Рейтинг@Mail.ru
Петербург закупит более 1 тысячи единиц уборочной техники к зимнему сезону - Недвижимость РИА Новости, 06.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербург закупит более 1 тысячи единиц уборочной техники к зимнему сезону

Власти Петербурга планируют закупить более 1 тысячи единиц уборочной техники к зимнему сезону

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПерекрытая грузовиками Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге
Перекрытая грузовиками Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 06.06.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга планируют закупить 1160 единиц специализированной уборочной техники к зимнему сезону, сообщает пресс-служба администрации губернатора.
"Для уборки внутриквартальных территорий мы планируем приобрести 1160 коммунальных машин и 616 комплектов навесного оборудования", - отметил губернатор Петербурга Александр Беглов, слова которого приводятся в сообщении.
Всю приобретаемую технику поставят на баланс государственных бюджетных учреждений. Это будут машины российской или белорусской сборки - "Ковровского электромеханического завода", "БЕЛАРУСЬ-МТЗ", предприятия "ПО Вулкан", добавляется в сообщении.
"Мы должны быть уверены, что на выделенные бюджетные средства будет приобретена именно та техника и в том количестве, которое необходимо городу зимой. Но важно помнить, что Петербург должен быть красивым, чистым и ухоженным в любое время года", - сказал Беглов.
Отмечается, что на рабочем совещании губернатора Петербурга с членами правительства города было принято решение наделить жилищный комитет полномочием по централизованной закупке техники, которая будет использоваться государственными бюджетными учреждениями. Именно на них в 2023 году будет возложена уборка внутриквартальных территорий.
Площадь внутриквартальных территорий общего пользования в Петербурге составляет более 55 миллионов квадратных метров. В прошлом году для их уборки было задействовано 49 подрядчиков, с которыми были заключены государственные контракты. Порядка 12 миллионов рублей были удержаны в виде штрафов из-за многочисленных недостатков при уборке территорий. Отмечается, что в связи с этим предусмотрен уход от контрактной системы уборки внутриквартальных территорий и проездов. Их будут обслуживать государственные бюджетные организации, для которых организуют централизованную закупку специализированной уборочной техники.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала