Рейтинг@Mail.ru
Реорганизация заброшенных зон принесет в бюджет Москвы 1 трлн рублей в год - Недвижимость РИА Новости, 03.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Реорганизация заброшенных зон принесет в бюджет Москвы 1 трлн рублей в год

Заммэра Ефимов: после реорганизации заброшенных зон в бюджет Москвы ежегодно будет поступать 1 трлн рублей

© ag.mos.ruПроект жилого квартала по программе реновации в промзоне "Калошино"
Проект жилого квартала по программе реновации в промзоне Калошино
Читать в
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Приблизительно один триллион рублей ежегодно будет поступать в бюджет столицы после того, как по проекту комплексного развития территорий (КРТ) "Индустриальные кварталы" будет реорганизовано порядка 150 заброшенных и неэффективно используемых городских участков, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
"В рамках проекта "Индустриальные кварталы" в столице проводят редевелопмент бывших промзон и неэффективно используемых территорий. Это не только улучшит облик Москвы и создаст более комфортные условия для жизни горожан, но и обеспечит значительный рост объема поступлений в бюджет. Сейчас мы планируем преобразовать около 150 территорий общей площадью почти две тысячи гектаров. По нашим оценкам, после завершения всех проектов столица будет ежегодно получать триллион рублей в текущих ценах за счет налоговых отчислений. Для сравнения: это покроет более 70 процентов расходов бюджета, направленных на городские проекты развития в этом году", - сказал Ефимов, чьи слова приводятся на портале мэра и правительства Москвы.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 27.05.2022
В промзонах Москвы с начала года сдали 1,5 млн "квадратов" недвижимости
По словам министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества города Максима Гамана, комплексное развитие городских промышленных территорий займет около 10–15 лет.
"Инвестиции в создание новых индустриальных кварталов составят примерно семь триллионов рублей. На месте заброшенных территорий планируется построить 35 миллионов квадратных метров недвижимости. В результате бывшие промзоны превратятся в благоустроенные районы с домами, детскими садами, школами, поликлиниками и всей необходимой для жизни инфраструктурой. Также в рамках проекта "Индустриальные кварталы" создадут высокотехнологичные производства", - рассказал Гаман.
В сообщении отмечается, что проект "Индустриальные кварталы" позволяет преобразовать неэффективно используемые, фактически заброшенные бывшие промзоны. Первый договор заключили в Москве в июле 2020 года по проекту редевелопмента производственной зоны Октябрьское Поле.
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
В редевелопмент промзоны у Измайловского парка вложат 10 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала