Рейтинг@Mail.ru
Hoff рассказал, в чем проигрывает и выигрывает у своего конкурента IKEA - Недвижимость РИА Новости, 03.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Hoff рассказал, в чем проигрывает и выигрывает у своего конкурента IKEA

Мебельный ритейлер Hoff рассказал, в чем проигрывает и выигрывает у своего конкурента IKEA

© гипермаркет HoffТовары для дома
Товары для дома
Читать в
МОСКВА, 3 июн - РИА Недвижимость. Российские покупатели мебели и товаров для дома чаще предпочитают IKEA за разнообразие ассортимента, дизайн и уникальность товаров, а в Hoff им нравится расположение магазинов, отсутствие в них очередей и более удобная доставка и возврат, свидетельствуют данные опроса Hoff.
Согласно опросу, из мебели в Hoff покупатели чаще всего приобретают диваны (12%), матрасы (7%), кухонные гарнитуры (6%) и кровати (5%). Среди товаров для дома - это шторы (7%), постельное белье (5%) и кухонные аксессуары (3%). Что же касается IKEA, то их лидеры продаж на российском рынке - тумбы и комоды, так ответили 46% респондентов. Стулья в IKEA приобретали 40% опрошенных, а столы, стеллажи и шкафы – чуть больше трети анкетируемых. В категории товаров для дома трое из пяти опрошенных выбирали столовую посуду (65%), предметы для хранения (63%) и кухонные принадлежности (62%).
Исследование показало, что шведский ритейлер выигрывает у российского конкурента в разнообразии ассортимента (94 против 83%), дизайне продуктов (92 против 83%) и их уникальности (85 против 69%). В то же время 90% респондентов отмечают возможность покупки в Hoff мебели на заказ и наличие товаров на витрине и складах магазина (63%). По этим параметрам IKEA отстает на 21 и 5 процентных пунктов соответственно.
Магазин IKEA в Химках - РИА Новости, 1920, 01.06.2022
В российских магазинах IKEA заработают отделы возврата
В среднем на 10 процентных пунктов Hoff выигрывает в части программы лояльности, условий акций, оплаты и цен на мебель. Однако, когда речь заходит о доступности цен на товары для дома, покупатели чаще отдают предпочтение IKEA. Здесь она обошла российского конкурента на 12 процентных пунктов.
Расположение розничных магазинов Hoff потребители оценили на 27 процентных пунктов выше, чем IKEA. Навигация внутри торговых точек Hoff выиграла у шведского ритейлера 7 процентных пунктов. Тем не менее 95% потребителей IKEA выделяют особую презентацию товаров в выставочных залах, которой не достает российскому продавцу. Приятную, располагающую к покупкам, атмосферу в IKEA подчеркивают 91% респондентов, а инновационность - 87%.
Онлайн-магазин Hoff пользователи оценивают выше, чем у IKEA. Удобство оформления заказов на сайте и в приложении Hoff отмечают 92% опрошенных, тогда как в IKEA только 84%. Онлайн-проектировщик мебели Hoff также импонирует 90% респондентов, против 76% IKEA.
Сервисное обслуживание IKEA выигрывает у Hoff по параметрам простого процесса возврата и обмена товаров (87 против 69%) и удобству инструкции по сборке (93 против 74%). Однако выгодную стоимость доставки товаров покупатели Hoff отмечают на 17 процентных пунктов чаще, а качество их сборки - на 11 процентных пунктов. 87% респондентов выделяют отсутствие очередей на кассах Hoff, тогда как в IKEA с ними не сталкивались только 48% опрошенных.
Генеральный директор Hoff Максим Гришаков
Максим Гришаков: уход IKEA никому не пойдет на пользу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала