Рейтинг@Mail.ru
Во Владимирской области начали борьбу с самовольно остекленными балконами - Недвижимость РИА Новости, 03.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во Владимирской области начали борьбу с самовольно остекленными балконами

Владимирские управляющие компании начали борьбу с самовольно остекленными балконами

Здания в Москве - РИА Новости, 1920, 03.06.2022
Читать в
РЯЗАНЬ, 3 июн - РИА Новости. Управляющие компании во Владимирской области начали борьбу с остекленными без разрешительной документации балконами и установленными над ними козырьками, сообщили РИА Новости в нескольких УК региона.
Муромский городской суд ранее сообщил об удовлетворении иска ООО "Ремстрой Южный", которое просило обязать ответчика произвести демонтаж остекления, ограждения балкона и козырька над ним, признав их незаконными. Информация о похожем случае в Киржаче появилась в соцсети "ВКонтакте", где опубликовали письмо, направленное жительнице многоквартирного дома, в нем ООО "Монолит" просит предоставить разрешительную документацию на установку козырька и остекление балкона.
Женщина осматривает свою квартиру в новом ЖК - РИА Новости, 1920, 13.02.2022
Россиянам напомнили, кому грозит штраф за остекление балкона
Как пояснили РИА Новости в ООО "Ремстрой Южный", "остекление и козырек верхних этажей влечет за собой в зимний период образование снежной наледи", также опасность создает дополнительная нагрузка на конструктивные элементы. В суд, по словам собеседника агентства, стали обращаться в этом году. Иски направляются по ситуациям, в которых в досудебном порядке вопросы решить не удалось. "По которым мы обратились, здесь было бесполезно, и еще случилось два происшествия, то есть с этих козырьков в зимний период прошедший упало на машины", - отметили в компании.
Собеседник уточнил, что судебные решения приняты по двум искам, еще два находятся на рассмотрении.
"Работа ведется в том числе путем устного объяснения, расклейки объявлений... Направляем собственникам заказными письмами уведомления, где указываем, что балкон является самовольно остекленным, и предупреждаем, что нужно свой балкон очищать, козырьки, чтобы в зимний период не было каких-либо несчастных случаев. В крайнем случае, если собственники никак не реагируют, то обращаемся в суд", - добавили в компании.
В ООО "Монолит" РИА Новости пояснили, что рассылка соответствующих писем "носит массовый характер". Пока она касается жителей одного дома, в дальнейшем планируется аналогичная работа по другим объектам, которые находятся в управлении компании.
"Изначально дом не предусматривал остекление и козырек над балконом... Этими письмами мы просто хотим довести до собственников, что необходимо узаконить... козырек и остекление", - отметила собеседница агентства.
Кошка на балконе жилого дома - РИА Новости, 1920, 17.01.2022
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала