Рейтинг@Mail.ru
Суд в Тюмени заморозил московскую недвижимость экс-главы Антипинского НПЗ - Недвижимость РИА Новости, 02.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд в Тюмени заморозил московскую недвижимость экс-главы Антипинского НПЗ

Суд в Тюмени заморозил московскую недвижимость экс-главы Антипинского НПЗ Андриасова

Скульптура богини Фемиды  - РИА Новости, 1920, 02.06.2022
Читать в
МОСКВА, 2 июн – РИА Новости. Арбитражный суд Тюменской области по заявлению ирландской VTB Commodities Trading, дочерней структуры банка ВТБ, запретил сделки с московской недвижимостью одного из бывших гендиректоров Антипинского нефтеперерабатывающего завода Максима Андриасова, которого VTB Commodities Trading требует привлечь к субсидиарной ответственности на сумму около 53,4 миллиарда рублей.
Как следует из опубликованного в четверг определения, суд запретил Андриасову распоряжаться, а Росреестру регистрировать любые сделки с двумя квартирами и 1/3 еще одной квартиры, машиноместом в Москве и дачным участком в новой Москве. Суд отказался заморозить еще одну квартиру – на проспекте Вернадского, так как установил, что Андриасов "произвел отчуждение указанного объекта".
"Дочка" ВТБ, кредитор Антипинского НПЗ, обвиняет Андриасова в том, что он своевременно не обратился в суд с заявлением о банкротстве завода при возникновении признаков такого банкротства.
Георгий Беджамов - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Суд признал право беглого банкира Беджамова на здание в центре Москвы
VTB Commodities Trading просила также признать незаконными действия и бездействие конкурсного управляющего НПЗ Константина Сичевого, отстранить его от исполнения обязанностей и взыскать с него около 36,2 миллиарда рублей убытков в конкурсную массу. По мнению кредитора, Сичевой допустил нарушение закона при продаже имущества НПЗ и не оспорил ряд убыточных сделок. Суд первой инстанции требования "дочки" ВТБ в мае полностью отклонил.
Антипинский НПЗ раньше был основным активом группы "Новый поток", председатель совета директоров и основатель которой Дмитрий Мазуров арестован в рамках уголовного дела о мошенничестве. Дело возбуждено по заявлению Сбербанка - крупнейшего кредитора группы. Арбитражный суд Тюменской области в декабре 2019 года признал НПЗ банкротом.
Однако завод продолжил свою работу. Имущественный комплекс НПЗ в рамках конкурсного производства был выставлен на продажу, и в мае его приобрела компания "Русинвест", входящая в группу компаний "УК Русэнергокапитал". "Русинвест" предложил на торгах за имущество НПЗ 111 миллиардов рублей, эта же стоимость была указана начальной. Согласно ЕГРЮЛ компаниями "УК Росэнергокапитал" и "Русинвест" владеет Анатолий Яблонский. Он же с 2015 года является заместителем председателя совета директоров банка "Авангард", говорится в материалах банка.
Основной владелец банка Югра Алексей Хотин в Басманном суде Москвы - РИА Новости, 1920, 11.05.2022
Суд отменил продажу бизнес-центра "Агат" за долги банкира Хотина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала