Рейтинг@Mail.ru
Росимущество перевыполнило план по доходам от приватизации почти в 1,5 раза - Недвижимость РИА Новости, 31.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Росимущество перевыполнило план по доходам от приватизации почти в 1,5 раза

Счетная палата: Росимущество в 2021 году перевыполнило план по доходам от приватизации почти в 1,5 раза

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗдание Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества)
Здание Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Читать в
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Доходы Росимущества от продажи государственного имущества в прошлом году составили 5,27 миллиарда рублей, или 146% от прогноза, говорится в отчете Счетной палаты РФ по итогам проверки бюджета службы за 2021 год.
"Исполнение источников финансирования дефицита федерального бюджета в части поступления средств от продажи акций (долей) хозяйственных обществ составило 5,3 миллиарда рублей, или 146,4% от прогноза", - сообщила Счетная палата.
По данным аудиторов, рост поступлений в основном обусловлен превышением итоговой стоимости акций ряда обществ по сравнению с началом торгов.
В отчете также отмечается, что доходы от продажи земельных участков, находящихся в федеральной собственности (за исключением земельных участков федеральных бюджетных и автономных учреждений) в 2,9 раза превышают прогноз. По данным Счетной палаты, основной причиной перевыполнения плана стало повышение спроса на оказание государственной услуги "Продажа (приватизация) земельных участков, находящихся в федеральной собственности".
Премьер-министр РФ М. Мишустин встретился с Главой Росимущества В. Яковенко - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Росимущество перечислило в бюджет РФ по итогам 2021 года 366 млрд рублей
По сравнению с 2020 годом объем поступлений по данному виду доходов увеличился на 277,7 миллиона рублей, или на 13,2%.
Поступление доходов от приватизации имущества, находящегося в собственности России, в части приватизации нефинансовых активов имущества казны составило 1,046 миллиарда рублей, что на 384,9 миллиона рублей (58,2%) больше показателей прогноза. По сравнению с предыдущим годом (906,2 миллиона рублей) поступления в федеральный бюджет по данному виду доходов увеличились на 139,6 миллиона рублей (15,4%).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала