Рейтинг@Mail.ru
Эксперты не видят рисков в ситуации с евробондами девелопера ПИК - Недвижимость РИА Новости, 31.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты не видят рисков в ситуации с евробондами девелопера ПИК

Эксперт Ковалев не видит рисков в ситуации с евробондами девелопера ПИК

© Фото : ПИКОфис ПИК
Офис ПИК - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Читать в
МОСКВА, 31 мая – РИА Недвижимость. Ситуация с невыплатой купонного дохода по еврооблигациям девелопера ПИК не отразится на финансовом состоянии компании и ее проектах, однако котировки акций застройщика могут снизиться, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
В понедельник стало известно, что PIK Securities, являющаяся эмитентом еврооблигаций группы компаний ПИК с погашением в 2026 году, не получила средства для выплаты купонного дохода по выпуску. Вице-президент по рынкам капитала и корпоративным финансам ПИК Юрий Ильин объяснил эту ситуацию техническими сложностями, отметив, что опасаться появления недостроев не стоит.
Аналитик финансовой группы "Финам" Алексей Ковалев пояснил, что на сегодняшний междепозитарный мост Euroclear-НРД заблокирован, и платежи по купонам доходят только до зарубежных держателей. Ввиду того, что статус замороженных доходов по ценным бумагам, которые учитываются иностранными депозитариями, продолжает оставаться неопределенным, говорить о скором решении проблемы на сегодняшний день преждевременно, полагает аналитик.
Московская биржа перед открытием торгов  - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Акции ПИК максимально опускались на 2%
"Не исключаю в ближайшее время снижения котировок, так как, безусловно, можно говорить о том, что инвесторы нервничают", - отметил независимый эксперт в сфере инвестиций Артем Цогоев.
Согласен с ним и исполнительный директор компании Glincom Иван Татаринов. При этом он считает, что глобальных продаж акций не произойдет, и на такие меры пойдут не более 5% инвесторов, что является показателем на уровне коррекции.
По мнению экспертов, говорить о финансовых сложностях компании пока рано. В частности, руководитель направления DCM департамента корпоративных финансов "Фридом Финанс" Максим Чернега отмечает, что даже при самом негативном сценарии компания уйдет на реструктуризацию долга.
"Сейчас проще выкупить этот долг по 10% от номинальной стоимости, по которой он торгуется на внешнем внебиржевом рынке, чем осуществлять выкуп по 100% от номинала", - отметил эксперт.
Сотрудник в офисе московской биржи - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
ПИК объяснил невыплату купона по дебютному выпуску еврооблигаций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала