Рейтинг@Mail.ru
ПИК объяснил невыплату купона по дебютному выпуску еврооблигаций - Недвижимость РИА Новости, 31.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ПИК объяснил невыплату купона по дебютному выпуску еврооблигаций

ПИК: невыплата купона по дебютному выпуску еврооблигаций вызвана техническими сложностями

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСотрудник в офисе московской биржи
Сотрудник в офисе московской биржи - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Читать в
МОСКВА, 31 мая - РИА Недвижимость. Эмитент дебютного выпуска еврооблигаций ПИК с погашением в 2026 году не получил денежные средства для выплаты купонного дохода в связи с техническими сложностями для осуществления такого платежа, сообщил журналистам вице-президент по рынкам капитала и корпоративным финансам ПИК Юрий Ильин.
Группа компаний ПИК разместила пятилетние еврооблигации в объеме 525 миллионов долларов с доходностью в размере 5,625% годовых в ноябре прошлого года.
В понедельник стало известно, что PIK Securities, являющаяся эмитентом еврооблигаций группы компаний ПИК с погашением в 2026 году, не получила средства для выплаты купонного дохода по выпуску. Компания-эмитент не перечислила средства лондонскому филиалу Bank of New York Mellon, который выступает платежным агентом по выпуску, так как 18 мая не получила соответствующие процентные платежи от заемщика. Средства для выплаты также не были перечислены поручителями по евробондам.
Офис ГК ПИК
ПИК не намерен возвращаться к физическому формату продаж
По словам Ильина, это вызвано существующими на сегодняшний день "техническими сложностями в осуществлении подобных платежей".
"Для того, чтобы были соблюдены права всех инвесторов, как резидентов, так и нерезидентов, мы работаем над разными вариантами проведения транзакции. Мы рассматриваем несколько альтернатив с точки зрения юридических и инфраструктурных возможностей", - сказал Ильин, выразив надежду, что компании скоро удастся найти решение.
Вице-президент ПИК также подчеркнул, что ситуация не представляет никаких угроз для реализуемых компанией в настоящее время проектов.
"Это вообще никак не связано... Единственный вопрос, который мы должны решить, это то, как осуществить платеж таким образом, чтобы платеж мог дойти до всех инвесторов", - подытожил он.
График на мониторе компьютера трейдера  - РИА Новости, 1920, 15.03.2022
Девелопер ЛСР сообщил, что компании не грозит дефолт по облигациям
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала