Рейтинг@Mail.ru
Акционер O1 Properties может достроить апарт-комплекс "Правда" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 30.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акционер O1 Properties может достроить апарт-комплекс "Правда" в Москве

"Ведомости": акционер O1 Properties может достроить апарт-комплекс "Правда" в Москве

© ПСНКомплекс апартаментов "Правда" у метро "Белорусская" в Москве
Комплекс апартаментов Правда у метро Белорусская в Москве
Читать в
МОСКВА, 30 мая – РИА Недвижимость. Акционер O1 Properties может достроить апарт-комплекс "Правда" в Москве – он выкупил у Сбербанка права требования к ПСН на 1,6 миллиарда рублей, написали "Ведомости".
По данным издания, кипрский оффшор Yofoura Holding Limited, акционер O1 Properties, получил в залог 100% долей в ООО "Объединенный издательский дом "Медиа-пресса" – девелопере апарт-комплекса "Правда" на 61 тысячу квадратных метров, который группа ПСН планировала построить на одноименной улице на севере Москвы.
В материале указывается, что из аудиторского заключения ИД "Медиа-пресса" следует, что права требования по кредиту на 1,56 миллиарда рублей Yofoura Holding Limited переуступил Сбербанк. Залогом по этому кредиту выступают в том числе объекты издательского дома на улице Правды.
ЖК Ильинка, 3/8 в центре Москвы
"Интеко" вложит в апартаменты у Московского Кремля 8 миллиардов рублей
Апарт-комплекс, как следует из его проектной декларации, планировалось сдать еще в четвертом квартале 2019 года. Сейчас сроки сдвинуты на конец 2022 года. По данным Единой информационной системы жилищного строительства, проект все еще находится на уровне котлована.
Покупка прав требований к девелоперу "Правды" может означать, что новый кредитор попытается достроить этот объект, полагают эксперты по недвижимости. Но сделать это будет не так просто. На конечного бенефициара ИД "Медиа- пресса" - Laery Investments - Следственный комитет России (СКР) наложил ограничительные меры в рамках уголовного дела в отношении Дмитрия и Алексея Ананьевых, которых обвиняют в растрате имущества Промсвязьбанка. Именно Ананьевы считаются основателями группы ПСН.
Если Yofoura Holding Limited все-таки получит контроль над проектом "Правда", то его достройкой может заняться девелопер Vos’hod, предполагают консультанты. Они напоминают, что эта компания также была создана другим акционером O1 Properties – кипрской компанией Riverstretch Trading & Investments - и бывшим генеральным директором финансовой группы "Будущее" Мариной Рудневой. Она специализируется на элитной недвижимости, в ее портфеле – здание Центрального телеграфа на Тверской и жилой комплекс Armani/Casa Moscow Residences.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 17.05.2022
"Основа" вложит в комплекс апартаментов в Москве почти 30 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала