Рейтинг@Mail.ru
В ЯНАО обещали за две недели отремонтировать дом, который подпирают краном - Недвижимость РИА Новости, 26.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ЯНАО обещали за две недели отремонтировать дом, который подпирают краном

Застройщик в ЯНАО пообещал за 2 недели отремонтировать дом, который подпирают краном

© РИА Новости / Мария Плотникова / Перейти в фотобанкСовременная жилая застройка в Салехарде
Современная жилая застройка в Салехарде - РИА Новости, 1920, 26.05.2022
Читать в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая - РИА Новости. Застройщик в Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) пообещал в течение двух недель отремонтировать жилой многоэтажный дом, который подпирают краном из-за сильного ветра, сообщает мэрия.
Ранее в группе "Подслушано в Салехарде" в соцсети "ВКонтакте" появилась информация, что недавно построенный дом второй год подряд при неблагоприятных погодных условиях подпирают краном. В пресс-службе прокуратуры ЯНАО РИА Новости сообщили, что надзорное ведомство проверит эту информацию. Мэрия Салехарда в свою очередь сообщила, что таким образом застройщик принял предупредительные меры, чтобы ветер не повредил обшивку дома. После того, как утихнет ветер, будут проведены работы по укреплению обшивки в рамках гарантийных обязательств, отметили в горадминистрации.
"Ремонтные работы будут выполнены в течение двух недель при благоприятных погодных условиях", - говорится в сообщении мэрии Салехарда.
Власти уточняют, что депутаты городской думы и представители администрации проинспектировали состояние многоквартирника по улице Глазкова, 1, где порывами ветра был поврежден фасад.
По словам начальника участка ООО "Гор-Строй" Виталия Куршина, при строительстве дома проектировщики сделали средние расчеты ветровой нагрузки, но дополнительная нагрузка выдалась выше среднего.
"Осенью из-за погодных условий был поврежден фасад дома. Так как люди уже жили в многоквартирнике, перед нами стояла задача – сохранить тепловой контур, не намочить утепление перед зимой. Ремонтные работы мы запланировали на лето. В этом году в дни, когда стояла штормовая погода, мы вели контроль над домом, когда фасад начал "дышать", дал поручение поставить кран, чтобы не было разрушений", - приводятся в сообщении слова Куршина.
Сейчас подрядчик приступил к установке лесов. Рабочие полностью разберут фасад, подсистему и утеплитель. После установят дополнительные кронштейны и выставят подсистему, которая будет выдерживать дополнительные нагрузки, отмечается в релизе.
Автомобиль прокуратуры России - РИА Новости, 1920, 24.05.2022
Прокуратура проверит, почему новый дом в Салехарде подпирают краном
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала