Рейтинг@Mail.ru
Эксперт раскрыл секреты продления службы кухонной техники - Недвижимость РИА Новости, 24.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт раскрыл секреты продления службы кухонной техники

Эксперт Четвертных: продлить сроки службы кухонной техники можно благодаря ее правильному расположению и очистке

Девушка открывает холодильник - РИА Новости, 1920, 24.05.2022
Читать в
МОСКВА, 24 мая - РИА Недвижимость. Продлить сроки службы кухонной техники можно благодаря ее правильному расположению, корректному выбору режимов работы, а также своевременной очистке, рассказал РИА Недвижимость эксперт по подбору бытовой техники Роман Четвертных.
Холодильник будет работать дольше, если расположить его не вплотную, а на расстоянии от стен, мебели и соседней техники, отметил эксперт. "Чем дальше холодильник стоит от других предметов, тем быстрее он будет отдавать свое тепло и тем реже придется включаться компрессору", - пояснил он.
Духовые шкафы лучше включать в конвекционном режиме, так как завод-изготовитель испытывает ресурс прибора именно в нем. "Температуру лучше выбирать стабильно в 180-200 градусов, и не снижать ее резко в процессе нагрева", - отметил специалист.
В магазине бытовой техники - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Эксперт рассказал, чем опасна экономия на бытовой технике
Электрические и индукционные поверхности с сенсорной панелью управления нужно беречь от царапин и не ставить непосредственно на сенсоры горячее, напомнил Четвертных. И то и другое, по его словам, со временем приведет к выходу панели управления из строя и ее последующему дорогому ремонту.
"На газовых варочных поверхностях еженедельно нужно очищать конфорки от скопившегося нагара, который со временем приводит к выходу из строя электронных частей прибора: систем поджига и газ-контроля", - предупредил эксперт.
При условии ежемесячной чистки от жира фильтра вытяжки, она может послужить до 20 лет, подчеркнул он, а если не мыть эти фильтры, то уже через год-полтора жир будет проходить сквозь них и оседать на лопастях мотора. В такой ситуации вытяжка очень быстро потребует замены мотора, на который приходится примерно 60% стоимости прибора.
Барахолка in da house: где хранить бытовую технику и домашнюю утварь
Барахолка in da house: где хранить бытовую технику и домашнюю утварьСо временем каждый из нас начинает замечать, что в доме катастрофически не хватает места для хранения бытовой техники и громоздкой домашней утвари. Чтобы расставленные в хаотичном порядке бытовые приборы и разбросанные вещи не стали причиной ссор, дизайнеры предлагают "РИА Недвижимость" несколько вариантов их хранения.
Продлить срок службы посудомоечной машины поможет постоянный выбор режима с нагревом 50 градусов, указал Четвертных. Дело в том, что нагревательные элементы прибора рассчитаны на определенное количество нагревов, и, чтобы не допустить их преждевременного перегорания, лучше использовать более низкие температуры.
"Также важно не забывать раз в неделю полностью промывать фильтрующую группу машины, а раз в месяц проводить грубую очистку с помощью агрессивной химии, растворяющей внутри прибора жир", - добавил Четвертных, отметив, что именно жир приводит к выходу из строя помп посудомоечных машин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала