Рейтинг@Mail.ru
Эрмитаж вновь ищет подрядчика достройки фондохранилища почти за 2 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 24.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эрмитаж вновь ищет подрядчика достройки фондохранилища почти за 2 млрд руб

Эрмитаж вновь объявил о поиске подрядчика по строительству фондохранилища почти за 2 млрд рублей

© РИА Новости / Анжела БабенкоЗдание Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге
Здание Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 24.05.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая – РИА Новости. Государственный Эрмитаж вновь объявил о поиске подрядчика очередного этапа работ по строительству фондохранилища, следует из материалов на сайте госзакупок.
"Объект закупки… выполнение строительно-монтажных работ на объекте "Строительство комплекса зданий производственной базы и фондохранилища – III очередь, V-й этап строительства… по адресу: Санкт-Петербург, улица Школьная, дом 39, литера А", - говорится в карточке электронного аукциона.
Начальная (максимальная) стоимость контракта осталась прежней – около 1,96 миллиарда рублей. Авансирование работ по контракту установлено в размере 50% от его стоимости. Подрядчика предполагается определить в начале июня.
Посетители осматривают экспозицию Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
Эрмитаж не смог найти подрядчика достройки фондохранилища
Ранее в мае электронный аукцион по выбору подрядчика достройки фондохранилища Эрмитажа был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.
Фондохранилище строится в здании на Школьной улице, предназначенном для размещения большой Эрмитажной библиотеки и фондохранилищ различного назначения, организованных по принципу открытого и закрытого хранения, а также выставочных залов и помещений для размещения обслуживающего и научного персонала. Здание состоит из 13-ти этажей (с подвалом), его высотная часть представляет собой остекленный куб.
Строительство комплекса из фондохранилища и библиотеки сопровождается громкими скандалами с 2017 года, когда Эрмитаж в одностороннем порядке расторг контракт на сооружение комплекса стоимостью около 3,7 миллиарда рублей, который был заключен с компанией "МехСтройТранс". Позже суд признал подрядчика банкротом, а Эрмитаж обратился в следственные органы по факту хищения средств на сооружение фондохранилища.
Проект московского филиала Эрмитажа
Власти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛе
Одним из фигурантов дела о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа, является экс-директор департамента управления имуществом Минкультуры РФ Борис Мазо. Его задержали на территории Австрии и в марте 2021 года экстрадировали в Москву. По данным СК РФ, в 2015 году бывший замминистра культуры Григорий Пирумов и Мазо создали преступное сообщество для хищения бюджетных средств, выделяемых на реконструкцию Государственного Эрмитажа, и легализации похищенного.
В мае 2019 года Счетная палата РФ сообщала, что видит риски незавершения четвертого этапа строительства фондохранилища Эрмитажа в 2019 году, хотя изначально планировалось завершить его еще в 2017 году. Подрядчик очередного этапа работ в последний раз был выбран Эрмитажем в январе 2020 года, стоимость контракта составила около 840 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала