Рейтинг@Mail.ru
Семьям в Приамурье, где родились тройни, станут выдавать по 3 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 23.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Семьям в Приамурье, где родились тройни, станут выдавать по 3 млн рублей

Правительство Амурской области: семьям, где родились тройни, станут выдавать по 3 млн рублей на улучшение жилья

Тройняшки - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
Читать в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 мая – РИА Новости. Семьям в Амурской области, где родились тройни, будут выдавать по 3 миллиона рублей на улучшение жилищных условий, сообщает правительство региона.
Как уточняют власти, по поручению президента России Владимира Путина в дополнение к федеральным мерам поддержки в Амурской области разрабатываются региональные.
"Семьям, родившим тройни, будут выдавать по 3 миллиона рублей на улучшение жилищных условий", - сообщает правительство Приамурья.
Также в регионе планируют расширить меры поддержки для людей с низким уровнем дохода. "Так в области могут увеличить размер "продуктовой карты" с 1 тысячи рублей до 2, сегодня этой мерой пользуется более 12 тысяч человек. Средства будут доступны на приобретение, в том числе продуктов питания от амурских производителей", - добавляют власти.
Кроме того, власти области планируют ввести сертификаты на реабилитацию детей-инвалидов в профильном региональном центре. Для поддержки тех, кто заключил социальный контракт, предлагается предоставлять дополнительную выплату на развитие личного подсобного хозяйства.
Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил социальному блоку правительства детально проработать эти меры поддержки и начать их поэтапно внедрять.
"На данный момент в Амурской области действует более 80 мер социальной поддержки людей, на них в бюджетах разных уровней только в этом году предусмотрено более 14 миллиардов рублей. Нам нужно максимально упростить механизм получения помощи. Меры поддержки должны действительно работать и быть доступны через портал Госуслуг. Считаю, что сейчас необходимо в первую очередь поддержать семьи с детьми и граждан с низким уровнем дохода, в том числе пенсионеров", - рассказал Орлов, его цитирует правительство Амурской области.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала