Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказала, как избежать обмана при бронировании жилья в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 23.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт рассказала, как избежать обмана при бронировании жилья в Сочи

Эксперт Бажинова рассказала, как избежать обмана при бронировании жилья в Сочи в курортный сезон

Города России. Сочи - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
Читать в
СОЧИ, 23 мая – РИА Новости. Мошеннические действия, связанные с арендой жилья в Сочи, в том числе краткосрочной, присутствовали всегда, поэтому во избежания обмана необходимо связаться по видеосвязи с собственником и попросить правоустанавливающие документы на предоставляемый объект, рассказала РИА Новости директор по развитию "АСКА недвижимость" в Сочи Ольга Бажинова.
Ранее в ряде СМИ появилась информация, что в преддверии лета в Сочи на 30% возросло количество случаев, связанных с мошенническими схемами при бронировании жилья.
"Девять лет назад эти мошеннические действия с арендой присутствовали, сейчас они тоже присутствуют. Это было всегда – это такой вид заработка, когда люди представляются агентствами. Люди должны по видеосвязи проговорить с тем, кто сдает в аренду, посмотреть паспортные данные, действительно ли это то человек, который является собственником данной квартиры, и с ним ли заключается договор", - сказала Бажинова.
Она отметила, что при бронировании также необходимо соизмерять стоимость и локацию предоставляемого жилья. К примеру, в центре курорта, на улице Роз, Воровского, Навагинской, по мнению Бажиновой, невозможно арендовать квартиру за тысячу рублей в сутки, поскольку стоимость аренды объектов в этом районе начинается от трёх тысяч.
Снос незаконно построенных эллингов в Сочи - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
Жилье в Сочи и Крыму заканчивается, дорожает и возрождает 90-е
В случае, когда жилье сдаёт риэлтор, он должен связаться по видеоконференцсвязи (ВКС) с двумя участниками сделки. Предоплата за объект обычно составляет до 20%, или по договорённости сторон. Ещё одним фактором безопасности бронирования Бажинова назвала апартаменты, расположенные в крупных комплексах и, как правило, обслуживаемые управляющими компаниями, они же и помогут подобрать жилье для отдыха.
Кроме того, как рассказали РИА Новости в пресс-службе сочинского УВД, обращение и жалобы обманутых на курорте арендосъёмщиков в последнее время поступают не так часто, рост случаев подобного мошенничества не наблюдается.
"По сводкам последнее в конце апреля было. Так что увеличения именно в сфере бронирования нет", - сказал представитель ведомства.
Девушка со смартфоном и банковской картой - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Как потерять жилье и деньги из-за платежей онлайн и "с карты на карту"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала