Рейтинг@Mail.ru
Юрист: клады и захоронения домашних животных во дворе дома грозят штрафом - Недвижимость РИА Новости, 20.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист: клады и захоронения домашних животных во дворе дома грозят штрафом

Юрист Паюшин: клады и захоронения домашних животных во дворе дома грозят штрафом

Старинные монеты - РИА Новости, 1920, 20.05.2022
Читать в
МОСКВА, 20 мая — РИА Недвижимость. Закон запрещает гражданам закапывать что-либо в землю во дворе многоквартирного дома — штраф за это, включая захоронение животных, может доходить до 10 тысяч рублей, сообщил РИА Недвижимость управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин.
Юрист напомнил, что территория каждого дома принадлежит либо муниципалитету, либо на праве общей долевой собственности самим жителям многоэтажки. В первом случае распоряжаться этой землей граждане могут с согласия администрации, а во втором — решением общего собрания собственников.

"Согласовывать нужно любые работы на придомовом участке, а самовольные действия, в том числе любые виды копания, запрещены", — сказал Паюшин.

Он уточнил, что согласования требуют даже элементарные работы в виде посадки цветов и кустарников, так как они могут затронуть проложенные в земле инженерные коммуникации. Однако физических лиц за самовольную высадку растений не штрафуют, отметил юрист.
"Штраф может быть наложен либо на должностных лиц (40-50 тысяч рублей), либо на юрлиц (40-300 тысяч рублей). Гражданина же, в случае жалоб соседей, управляющая компания или муниципалитет должны будут обязать вернуть газон в исходное состояние за свой счет", — пояснил Паюшин.
Дачник работает в теплице на приусадебном участке - РИА Новости, 1920, 31.03.2022
Юрист предупредил дачников о грозящих штрафами нарушениях
Клады и послания потомкам в бутылке в земле у дома законодатель трактует как незаконную утилизацию мусора, продолжил он. Штраф для физлиц в этом случае составит две-три тысячи рублей.
Захоронение домашнего питомца во дворе тоже запрещено, за это положены взыскания в размере четырех-десяти тысяч рублей, проинформировал юрист. Он уточнил, что это нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Согласно существующим нормам, питомцев следует кремировать.
"Если граждане заметили у себя во дворе такие нарушения, сначала им следует обратиться в ТСЖ или управляющую компанию с просьбой принять меры. Если просьба не будет услышана, тогда следует обращаться в Государственную жилищную инспекцию", — подытожил юрист.
Женщина на своем дачном участке - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Сезонное "чао": за что дачник может получить штраф, сам того не зная
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала