Рейтинг@Mail.ru
Уход нидерландского инвестора не повлияет на планы "Авито" в России - Недвижимость РИА Новости, 20.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уход нидерландского инвестора не повлияет на планы "Авито" в России

© Фото : Пресс-служба АвитоАвито
Авито - РИА Новости, 1920, 20.05.2022
Читать в
МОСКВА, 20 мая – РИА Недвижимость. Продажа нидерландским акционером своей доли в "Авито" не повлияет на развитие компании в России, она продолжит работать под управлением российского менеджмента, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе сервиса.
В пятницу главный акционер одного из крупнейших российских классифайдов "Авито" – голландская группа Prosus – сообщил о том, что решил выйти из российского бизнеса и продает свою долю в сервисе.

"Это является логичным продолжением ранее принятого решения о выделении "Авито" в автономный бизнес и не влияет на планы и возможности развития бизнеса компании в РФ. "Авито" продолжит работать независимо, во главе с генеральным директором Владимиром Правдивым, реализуя намеченную стратегию", – сообщили в пресс-службе.

"Авито", чья ежедневная аудитория составляет 22 миллиона человек, входило в принадлежащую Prosus OLX Group, которая управляет более 20 брендами на рынке онлайн-объявлений. В конце марта Prosus объявила о выделении российского из состава OLX. В РФ основным юрлицом "Авито" является ООО "Кех Екоммерц", которое на 100% принадлежит голландской OLX Global B.V.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала