Рейтинг@Mail.ru
Пострадавшим от пожаров в Омской области будут выдавать землю бесплатно - Недвижимость РИА Новости, 19.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пострадавшим от пожаров в Омской области будут выдавать землю бесплатно

Власти Омской области: пострадавшим от пожаров в регионе будут выдавать землю бесплатно

© РИА Новости / Алексей МальгавкоМужчина тушит пожар в Называевске Омской области
Мужчина тушит пожар в Называевске Омской области - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
Читать в
ОМСК, 19 мая - РИА Новости. Депутаты Заксобрания Омской области в четверг приняли закон в отношении погорельцев, согласно которому им будут бесплатно давать земельные участки, сообщили журналистам в региональном правительстве.
Участок можно будет выбрать из перечня, который сформируют местные власти. Минимальная площадь земельного участка, выделяемого погорельцам, составит 0,03 гектара, а максимальная - 0,15 гектара. Участок должен будет находиться в том же населенном пункте, где у собственника жилья сгорел дом. Его можно использовать для строительства жилого дома или ведения подсобного хозяйства.
"Проект разработан в целях поддержки граждан, утративших жилые помещения в результате чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера, в том числе тех пожаров, которые произошли на территории Омской области. Предлагается дополнить областной закон новой статьей, регулирующей предоставление земельных участков из муниципальной собственности пострадавшим бесплатно", - пояснил спикер регионального парламента Владимир Варнавский.
Проект закона накануне внес губернатор Омской области Александр Бурков. Он распространяется на жителей региона, которые потеряли жилье в сильных пожарах, которые вспыхнули в области 6 и 7 мая. Все 40 депутатов Заксобрания проголосовали за поправки.
Погодные условия ухудшились в Омской области 6 мая: начался сильный ветер, порывы которого достигали 28 метров в секунду. В связи с этим в области произошло более 150 пожаров, самые крупные - в микрорайоне Новоалександровка и городе Называевске, а также в деревне Барсуковка и селе Верблюжье, где были уничтожены 143 дома. Во время пожаров погибли два человека, а жилья лишились 319. Губернатор ввел режим чрезвычайной ситуации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала