Рейтинг@Mail.ru
ЛДПР хочет не ограничивать срок владения унаследованным жильем для льгот - Недвижимость РИА Новости, 19.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЛДПР хочет не ограничивать срок владения унаследованным жильем для льгот

ЛДПР предлагает не ограничивать срок владения унаследованным жильем для льготы по НДФЛ

© Рамиль СитдиковУчастники съезда партии ЛДПР
Участники съезда партии ЛДПР
Читать в
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Группа сенаторов и депутатов от ЛДПР внесет в четверг в Госдуму законопроект, освобождающий от НДФЛ при продаже полученной в наследство недвижимости стоимостью не более 20 миллионов рублей независимо от срока ее нахождения у собственника. Документ опубликовал в своем Telegram-канале один из его авторов, депутат Госдумы Ярослав Нилов.
Проект направлен "на совершенствование налогового законодательства в части уплаты налога на доходы физических лиц при продаже недвижимого имущества, полученного в порядке наследования", указывается в пояснительной записке к нему.
При получении в порядке наследования от члена семьи или близкого родственника квартиры, жилого дома или их частей, либо доли в праве собственности на них у наследника по различным причинам может возникнуть потребность как можно быстрее продать данное имущество, особенно в случае его нахождения в другом субъекте РФ. Однако сейчас полученную в наследство недвижимость можно продать без уплаты НДФЛ лишь через три года после ее получения.
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Юрист рассказал, нужно ли платить долги по унаследованному жилью
Поскольку полученное в порядке наследования от члена семьи или близкого родственника недвижимое имущество не является объектом инвестирования, доход от ее продажи "следует освободить от налогообложения независимо от срока его нахождения в собственности налогоплательщика", но в пределах определенной суммы, считают авторы законодательной инициативы.
Законопроект освобождает от НДФЛ доход от продажи недвижимости имущества, полученного в порядке наследования от члена семьи или близкого родственника независимо от срока ее нахождения в собственности продавца при условии, что кадастровая стоимость проданного объекта не превышает 20 миллионов рублей.
Для полученной в порядке наследования недвижимости большей стоимости сохраняется минимальный трехлетний срок владения для освобождения от НДФЛ при ее продаже.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала