Рейтинг@Mail.ru
Эрмитаж не смог найти подрядчика достройки фондохранилища - Недвижимость РИА Новости, 19.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эрмитаж не смог найти подрядчика достройки фондохранилища

Эрмитаж не смог найти подрядчика достройки фондохранилища почти за 2 млрд руб

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПосетители осматривают экспозицию Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге
Посетители осматривают экспозицию Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая – РИА Новости. Государственный Эрмитаж не смог найти подрядчика очередного этапа работ по строительству фондохранилища, следует из материалов на сайте госзакупок.
"Основание признания торгов несостоявшимися - по окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки на участие в закупке", - говорится в карточке электронного аукциона.
Согласно конкурсной документации, максимальная стоимость контракта была определена в размере 1,96 миллиарда рублей. Срок действия контракта – 548 календарных дней с момента его заключения.
Фондохранилище строится в здании на Школьной улице, предназначенном для размещения большой Эрмитажной библиотеки и фондохранилищ различного назначения, организованных по принципу открытого и закрытого хранения, а также выставочных залов и помещений для размещения обслуживающего и научного персонала. Здание состоит из 13-ти этажей (с подвалом), его высотная часть представляет собой остекленный куб.
Здание Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее ярким
Строительство комплекса из фондохранилища и библиотеки сопровождается громкими скандалами с 2017 года, когда Эрмитаж в одностороннем порядке расторг контракт на сооружение комплекса стоимостью около 3,7 миллиарда рублей, который был заключен с компанией "МехСтройТранс". Позже суд признал подрядчика банкротом, а Эрмитаж обратился в следственные органы по факту хищения средств на сооружение фондохранилища.
Одним из фигурантов дела о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа, является экс-директор департамента управления имуществом Минкультуры РФ Борис Мазо. Его задержали на территории Австрии и в марте 2021 года экстрадировали в Москву. По данным СК РФ, в 2015 году бывший замминистра культуры Григорий Пирумов и Мазо создали преступное сообщество для хищения бюджетных средств, выделяемых на реконструкцию Государственного Эрмитажа, и легализации похищенного.
В мае 2019 года Счетная палата РФ сообщала, что видит риски незавершения четвертого этапа строительства фондохранилища Эрмитажа в 2019 году, хотя изначально планировалось завершить его еще в 2017 году. Подрядчик очередного этапа работ в последний раз был выбран Эрмитажем в январе 2020 года, стоимость контракта составила около 840 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала