Рейтинг@Mail.ru
"А101" помогла школьникам создать 14 видеоигр - Недвижимость РИА Новости, 19.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"А101" помогла школьникам создать 14 видеоигр

© Depositphotos / pressmasterКлавиатура ноутбука
Клавиатура ноутбука - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
Читать в
МОСКВА, 19 мая - РИА Недвижимость. Образовательное бюро "Лернити" девелоперской компании "А101" и кружковое движение НТИ провели программу по геймдизайну для школьников – ее участники смогли разработать 14 видеоигр.
На протяжении десяти недель подростки пробовали себя в роли программистов, художников, геймдизайнеров и продюсеров, а в конце представили экспертам разработанные за это время игры.
"Подросткам потребовалось проявлять креативность, способность решать новую задачу, а не только действовать по образцу, умение планировать работу, кооперироваться с другими, то есть те самые пресловутые компетенции XXI века, о которых мы так много говорим и которым так мало уделяем внимания в школьном обучении", - приводятся в сообщении слова руководителя образовательного бюро "Лернити" Елены Булин-Соколовой.
В нем указывается, что образовательная часть программы включала три этапа работы над игрой: программирование, геймдизайн и работу над артом. Одновременно с этим команды разрабатывали свои игры в одном из трех жанров: раннер, топ-даун шутер и платформер. Участникам нужно было создать пять уровней, чтобы геймплей не превышал 15 минут. До финальной защиты проектов дошли 14 команд.
"Тематики у игр получились разные: в одной героическая лягушка ищет в разных мирах тотемы своего племени, разбросанные ураганом; в другой рыцарь-робот взбирается по башне, собирая шестеренки, чтобы сразиться с королем, в третьей подросток путешествует по своим сновидениям, отбиваясь от монстров светом фонарика", - отмечается в сообщении.
Работу команд оценивали представители IT-сообщества PskovHack и студии IThub Games. Больше всего экспертам понравилась игра The Key Quest, которую создали Никита Воротников, Максим Холкин, Роман Хуснутдинов, Тимофей Игошин, Вадим Медведев и Данила Баринов. У школьников получилась сложная головоломка, где нужно двигать и использовать подручные предметы, находить неочевидные подсказки.
"А101" - один из крупнейших столичных девелоперов, специализирующийся на строительстве жилья в новой Москве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала