Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме одобрили расширение использования господдержки многодетными - Недвижимость РИА Новости, 18.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме одобрили расширение использования господдержки многодетными

Комитет Госдумы одобрил расширение возможностей использования господдержки многодетными

© РИА Новости / Мария Девахина / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Читать в
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал принятие в первом чтении законопроекта, допускающего использование средств господдержки для погашения обязательств по ипотечным кредитам в случае, когда жилье приобретается многодетными семьями в собственность не только родителей, но и их детей. На рассмотрение Думы он может быть вынесен 24 мая.
Сейчас многодетные семьи, у которых в 2019-2022 году родился третий ребенок или последующие дети, вправе получить от государства в рамках господдержки 450 тысяч рублей и использовать их для полного или частичного погашения задолженности по такому кредиту.
Это возможно, например, когда кредит берется для приобретения на территории России доли или долей в праве общей собственности на объект недвижимости при условии, что в результате их приобретения жилое помещение поступает в собственность гражданина (матери или отца) либо в общую собственность супругов.
Законопроект, внесенный группой сенаторов, допускает полное или частичное погашение обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) в рамках господдержки и в случаях, когда в результате приобретения доли или долей жилое помещение поступает в собственность не только гражданина или общую собственность супругов, но и их детей.
Правительство РФ поддерживает законопроект при условии уточнения его редакции и полагает, что его реализация "позволит повысить эффективность мер государственной поддержки и будет иметь благоприятные социально-экономические последствия".
Денежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг. - РИА Новости, 1920, 10.03.2022
Идея освободить многодетных от оплаты ЖКХ потребует около 60 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала