Рейтинг@Mail.ru
ЦБ: на эскроу-счетах долевого строительства аккумулировано 3,7 трлн рублей - Недвижимость РИА Новости, 26.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЦБ: на эскроу-счетах долевого строительства аккумулировано 3,7 трлн рублей

ЦБ: на эскроу-счетах долевого строительства аккумулировано 3,7 триллиона рублей

Российские рубли - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Читать в
МОСКВА, 18 мая - РИА Недвижимость. Объем средств на эскроу-счетах в сфере долевого строительства жилья на 1 апреля составил 3,7 триллиона рублей, увеличившись за первый квартал на 19%, сообщается в материалах Банка России.
Как указывается в них, более 98% из этой суммы (3,6 триллиона) – средства физлиц.
По данным ЦБ, общий лимит действующих кредитных договоров, заключенных российскими банками и застройщиками жилья, по итогам квартала достиг 7,9 триллиона рублей (+20%). Выбранный застройщиками объем лимитов составил 3,1 триллиона рублей, увеличившись на 18%.
"Однако в марте рост лимитов замедлился ввиду более консервативных подходов застройщиков и банков на фоне существенного ухудшения условий и возросшей неопределенности", – указывается в обзоре регулятора.
При этом, несмотря на значительный рост ставок в корпоративном кредитовании средневзвешенная ставка по проектному финансированию строительства жилья за квартал увеличилась лишь на 0,44 процентных пункта – до 4,03%, подчеркивается в материалах.
Как отмечается в них, общая площадь жилищных проектов c банковским финансированием на конец первого квартала превысила 86 миллионов квадратных метров.
Однако, отмечается в обзоре ЦБ, отрасль остается подверженной рискам снижения спроса, роста стоимости строительства, реализации проблем с логистикой и в значительной степени находится в зависимости от объемов предоставляемой поддержки от государства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала