Рейтинг@Mail.ru
Союз торговых центров: четверть ушедших из РФ ритейлеров не платят аренду - Недвижимость РИА Новости, 18.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союз торговых центров: четверть ушедших из РФ ритейлеров не платят аренду

Вице-президент Союза торговых центров Люлин: четверть ушедших из России ритейлеров не платят аренду

Закрытое кафе - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Читать в
МОСКВА, 18 мая - РИА Недвижимость. Почти 25% приостановивших деятельность в России ритейлеров не платят за аренду площадей в торговых центрах, рассказал на конференции в Москве вице-президент Союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана Павел Люлин.
"Сейчас в торговых центрах остаются закрытыми около 20% магазинов, это те, кто приостановил деятельность и там не горит свет. Части из них арендодатели пошли навстречу и предоставили скидки от 20 до 50%. Примерно 35% арендаторов платят базовый минимум, так как там договор на проценте от товарооборота, и где-то 25% ритейлеров приостановивших свою деятельность в России не вносят никаких платежей за аренду помещений", - сказал он.
По словам Люлина, ситуация с дальнейшем содержанием недействующих точек в торговых центрах должна разрешится в ближайшие два месяца, в том числе за счет ребрендинга магазинов.
По данным отраслевой организации, трафик в российских торговых центрах за последние три месяца упал на 10% в сравнении с прошлым годом. На его восстановление, по оценке Люлина, может потребоваться от двух до четырех лет, в зависимости от локации конкретного торгового комплекса и наличия якорных арендаторов.
Кассы супермаркета Ашан - РИА Новости, 1920, 18.03.2022
Крупные продуктовые сети просят снизить арендные платежи в ТЦ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала