Рейтинг@Mail.ru
"Циан": застройщики снимают с продажи квартиры с отделкой - Недвижимость РИА Новости, 17.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Циан": застройщики снимают с продажи квартиры с отделкой

"Циан": московские застройщики снимают с продажи квартиры с отделкой

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОтделка и планировка квартир нового микрорайона "Академический" в Екатеринбурге
Отделка и планировка квартир нового микрорайона Академический в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 17.05.2022
Читать в
МОСКВА, 17 мая - РИА Недвижимость. Московские застройщики, столкнувшиеся весной со сложностями поставок импортных строительных и отделочных материалов, а также их существенным подорожанием, стали снимать с продажи квартиры с отделкой, сообщила пресс-служба классифайда "Циан".
Как уточняется в сообщении сервиса, доля недвижимости с отделкой на первичном рынке московского региона снизилась на фоне международных санкций с 64,9% до 59,6%, а покупатели приобретают жилье без отделки по цене квартир с отделкой двухмесячной давности.
По данным компании, жилье с отделкой, которое в среднем на 9% дороже недвижимости без ремонта, доступно в продаже в 160 проектах московского региона. Но при этом три крупных девелоперских компании уже полностью или частично отказались от продажи квартир с отделкой.
"Из-за возникших сложностей девелоперы стали снимать с продажи квартиры с отделкой. Перестали предлагать такое жилье (white box или "под ключ") девелоперы: "Донстрой", "Инград". Хотя в среднем еще в начале марта доля квартир с отделкой в данных компаниях была на уровне 25%. Еще один девелопер - AFI Development - отказался от отделки в двух своих проектах", - говорится в сообщении.
Кроме того, указывается в нем, в середине апреля квартиры с отделкой сняла также компания "Гранель", однако в начале мая жилье с ремонтом снова вернулось в продажу.
Выбор ламината - РИА Новости, 1920, 14.04.2022
"Гранель" объяснила приостановку продаж квартир с отделкой
По подсчетам аналитиков "Циана", на май 2022 года лидерами столичного региона по доле жилья с отделкой стали "Самолет" (100%), MR Group (100%) и ПИК (98%). При этом ПИК убрал из реализации все квартиры с мебелью, объяснив это временной приостановкой "из-за неустойчивых цен на производство мебели и бытовой техники", указывается в сообщении.
По оценке руководителя аналитического центра "Циана" Алексей Попова, снятие с продаж квартир - это не отказ от формата, а временная мера, вызванная паузой с поставкой импортных материалов, сложностями с расчетами и поиском новых поставщиков. "По мере решения данных вопросов доля жилья с отделкой стабилизируется и прекратит падение. При этом ремонт от застройщика обходится покупателю фактически по себестоимости - разница в 7-10% к цене объекта "без ремонта" – минимальна", - приводит пресс-служба его слова.
Интерьер от ГК А101
Девелопер: в новой Москве квартиры с чистовой отделкой продаются активнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала