Рейтинг@Mail.ru
Российские модные бренды смогут увеличить производство за два-три года - Недвижимость РИА Новости, 16.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российские модные бренды смогут увеличить производство за два-три года

Knight Frank: российские модные бренды смогут увеличить производство за два-три года

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПокупатель в торговом центре
Покупатель в торговом центре  - РИА Новости, 1920, 16.05.2022
Читать в
МОСКВА, 16 мая - РИА Недвижимость. Российским локальным брендам одежды и аксессуаров, занимающим сейчас не более 15% площадей в крупных торговых центрах Москвы, понадобится два-три года, чтобы нарастить объемы производства, однако полностью заменить ушедшие иностранные марки им не удастся, рассказали РИА Недвижимость в консалтинговой компании Knight Frank Russia.
Как отметили в компании, за последние годы все больше локальных брендов одежды, обуви и аксессуаров стали выходить за пределы онлайн-площадок и открывать офлайн-магазины в Москве и в регионах. Наиболее популярны у российских компаний мультибрендовые пространства в виде корнеров, островков и поп-ап-пространств, также пользуются спросом шоу-румы в формате стрит-ретейла. Пока местные ритейлеры занимают в московских крупных торговых центрах до 15% площадей.
"Чтобы увеличить объемы производства, в том числе отработать альтернативные логистические цепочки и выстроить отношения с новыми поставщиками материалов и фурнитуры, российским дизайнерам понадобится около двух-трех лет. У отечественной фэшн-индустрии есть все возможности укрепиться на рынке, однако заменить всех арендаторов, которые приостанавливают деятельность или уходят с рынка, вряд ли получится", – считает региональный директор департамента торговой недвижимости компании Евгения Хакбердиева.
Согласно исследованию Knight Frank, среди локальных модных ритейлеров по числу торговых точек в стране лидируют Melon Fashion Group с марками Zarina, Befree, Love Republic, Sela (магазины компании работают в более чем 100 городах России), Island Soul (59 магазинов в 33 городах), Pompa (43 магазина в 26 городах), 12 Storeez (45 магазинов в 17 городах).
В основном российские бренды (83%) представлены в сегменте "Одежда и обувь". На ювелирные украшения и бижутерию приходится 6% местных марок, нижним бельем занимаются 3%. Половина всех российских марок относится к среднему ценовому сегменту, 26% – к сегменту "выше среднего", сообщили в компании.
Как отметили консультанты, ключевые отечественные фэшн-ритейлеры закономерно происходят в основном из Москвы (73%) и Петербурга (16%). Среди остальных российских городов выделяется Екатеринбург (3%), представленный такими марками, как 12 Storeez, Belle You, Ushatava.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала