Рейтинг@Mail.ru
В ГД внесли проект об отмене штрафов за неиспользование земельных участков - Недвижимость РИА Новости, 13.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ГД внесли проект об отмене штрафов за неиспользование земельных участков

В Госдуму внесли проект об отмене штрафов за неиспользование земельных участков по назначению

© РИА Новости / Мария Девахина / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ  - РИА Новости, 1920, 13.05.2022
Читать в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Вице-спикер ГД Сергей Неверов, глава комитета по строительству ГД Сергей Пахомов и замглавы комитета Павел Качкаев (все – "Единая Россия") внесли в Думу законопроект об отмене штрафов за неиспользование земельных участков без инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимых для их применения по целевому назначению, для льготных категорий граждан, документ доступен в электронной базе Госдумы.
"В думский комитет по строительству и ЖКХ поступают обращения граждан, которые были привлечены к административной ответственности за неиспользование ими земельных участков. Но они их и не могли использовать, так как там отсутствует необходимая инфраструктура: нет подъездных дорог и коммуникаций. Поэтому было принято решение отменить штрафы за неиспользование таких земельных участков", - рассказал о сути законопроекта РИА Новости Сергей Пахомов.
Также он обратил внимание на более эффективную реализацию проектов по инфраструктурному развитию территорий, где расположена земля, предоставленная льготникам, с учетом реализации данной меры поддержки.
Федеральная налоговая служба - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
ФНС предупредила о росте налога на неиспользуемые сельхозземли
В пресс-службе комитета ГД по строительству, отметили, что на данный момент в соответствии КОАП, неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества влечет наложение административного штрафа (в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка): на граждан в размере от 1 до 1,5 % кадастровой стоимости участка, но не менее 20 тыс. рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 % кадастровой стоимости участка, но не менее 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 3 до 5 % кадастровой стоимости участка, но не менее 400 тыс. рублей.
В случаях, если не определена кадастровая стоимость земельного участка: на граждан накладывается штраф в размере от 20 до 50 тыс. рублей; на должностных лиц - от 50 до 100 тыс. рублей; на юридических лиц - от 400 до 700 тыс. рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала