Рейтинг@Mail.ru
Москалькова: в России нужна программа соцжилья для беженцев с Донбасса - Недвижимость РИА Новости, 12.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москалькова: в России нужна программа соцжилья для беженцев с Донбасса

Москалькова: в России нужна федеральная программа социального жилья для беженцев с Донбасса

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова - РИА Новости, 1920, 12.05.2022
Читать в
ВЛАДИМИР, 12 мая - РИА Новости. В России нужна целевая федеральная программа по строительству маневренного жилья для беженцев для более длительного и комфортного проживания, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
"Я думаю, что должна быть целевая федеральная программа по строительству маневренного жилья целевого назначения, то есть направленного в первую очередь для обеспечение беженцев для более длительного и комфортного проживания. Во Владимирской области вопрос решён более комфортно, чем в некоторых регионах, где под пункты временного размещения оборудованы здания, предназначенные для летнего отдыха детей. Настанет лето и нужно будет решать эту проблему. Конечно, федеральная целевая программа которая была бы настроена, с одной стороны, на строительство маневренного жилья, то есть социального жилья на долгий период времени, а с другой стороны, льготное субсидирование для тех, кто готов построить жилье по нашим российским программам: у нас есть (программы) для многодетных семей, для молодых семей", - сказала Москалькова в ходе посещения ПВР во Владимирской области.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Жители Донецкой и Луганской народных республик перед посадкой в поезд на железнодорожном вокзале Таганрог-1 в Ростовской области - РИА Новости, 1920, 28.04.2022
Беженцам Донбасса дадут арендное жилье при трудоустройстве в Приморье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала