Рейтинг@Mail.ru
Эксперты: до 30% сделок с землей могут сорваться до конца 2022 года - Недвижимость РИА Новости, 11.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты: до 30% сделок с землей могут сорваться до конца 2022 года

Партнер Ricci M&A Виноградов: до 30% сделок с землей могут сорваться до конца 2022 года

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 11.05.2022
Читать в
МОСКВА, 11 мая – РИА Недвижимость. Доля разорванных соглашений по покупке земли под строительство коммерческой и жилой недвижимости может достичь 30% до конца 2022 года, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
В среду газета "Коммерсант" сообщила, что у девелопера ФСК сорвалась сделка по покупке 14 гектаров земли на Иловайской улице на юго-востоке Москвы. Застройщик планировал возвести на этой площадке более 500 тысяч квадратных метров жилья.
Партнер Ricci M&A Петр Виноградов считает, что разрывы на финальных этапах сделок ожидаемы в сегменте коммерческой недвижимости, а также в проектах, где существенную роль в сделках играют банки.
"Мы предполагаем, что объем "развалившихся" или отмененных соглашений до конца года может составить не более 30% от всех сделок и не более 10-15% от сделок с проектами в области жилой недвижимости", - сказал Виноградов.
Как отметила управляющий партнер компании "Метриум" Надежда Коркка, помимо экономических причин, сделки отменяются по итогам всесторонней проверки и перспектив площадки, и еще когда застройщику предлагается альтернативный участок с более высокими технико-экономическими показателями. Данная ситуация, по ее словам, приведет к тому, что покупатели будут разборчивее в выборе площадки, а продавцы - более сговорчивыми.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 11.05.2022
Сделка по покупке земли на юго-востоке Москвы сорвалась у ФСК
Директор департамента жилой недвижимости и девелопмента земли Nikoliers Тимур Рывкин при этом видит позитивный сценарий развития событий.
"Дефицит качественных жилых проектов с разрешительной документацией настолько велик, что мы наблюдаем не только исполнение подписанных сделок, но и активные переговоры и подписание новых", - отметил Рывкин.
Снижение ключевой ставки, проактивная работа банков по адаптации и выдаче новых объемов проектного финансирования, поддержка льготной и субсидированной ипотеки - все факторы будут влиять на поддержание устойчивого спроса на проекты по девелопменту жилья в Москве, заключил эксперт.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
"Циан": выручка московских девелоперов в апреле упала вдвое
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала