Рейтинг@Mail.ru
В Москве построят самый большой деревянный храм центральной России - Недвижимость РИА Новости, 11.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве построят самый большой деревянный храм центральной России

Депутат Госдумы Ресин: в Москве построят самый большой деревянный храм центральной России

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЧлен комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Владимир Ресин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 29 мая 2019
Член комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Владимир Ресин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 29 мая 2019 - РИА Новости, 1920, 11.05.2022
Читать в
МОСКВА, 11 май – РИА Новости. На Тихорецком бульваре Москвы состоялась торжественная церемония закладки камня в основание деревянного храма в честь святых апостолов Петра и Павла – самого большого "экологичного" храма, полностью построенного из трехсотлетнего сибирского кедра, сообщает пресс-служба депутата Государственной думы Владимира Ресина.
"В нашей программе это первый деревянный комплекс, самый большой деревянный храм в центральной России, рассчитанный на 750 прихожан. До этого мы использовали смешанные проектные решения, когда при деревянном храме возводился каменный приходской дом или наоборот", - цитирует слова Владимира Ресина его пресс-служба.
Он отметил, что такие храмы гармонично вписаны в окружающую застройку, а по инженерным решениям и коммуникациям идут в ногу со временем, соответствуя новейшим технологиям.
Кабина строительного крана и кресты на куполах храма - РИА Новости, 1920, 04.05.2022
Ресин: на строительство "олимпийского" храма выделено 440 млн рублей
"Такие храмы красивы, более экономичны, чем каменные", - отметил Ресин.
По словам депутата ГД, строители уже установили первую и вторую части сруба.
"В августе ждем установку третьей части, а в декабре нынешнего года - четвертой. Все остальные отделочные работы перейдут уже на 2023 год", - сказал Ресин.
Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный фонд поддержки строительства храмов Москвы, сопредседателями попечительского совета которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Установка креста на главном куполе храма Александра Невского в Волгограде - РИА Новости, 1920, 11.04.2022
В Москве при строительстве храмов почти не используются импортные материалы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала