Рейтинг@Mail.ru
Суд отменил продажу бизнес-центра "Агат" за долги банкира Хотина - Недвижимость РИА Новости, 11.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд отменил продажу бизнес-центра "Агат" за долги банкира Хотина

Суд отправил на пересмотр дело о продаже московского бизнес-центра "Агат" за долги банкира Хотина

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОсновной владелец банка "Югра" Алексей Хотин в Басманном суде Москвы
Основной владелец банка Югра Алексей Хотин в Басманном суде Москвы - РИА Новости, 1920, 11.05.2022
Читать в
МОСКВА, 11 мая – РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа отменил судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые по иску Альфа-банка обратили взыскание на заложенные сооружения и оборудование бизнес-центра "Агат" в Москве, принадлежащего компаниям бенефициара разорившегося банка "Югра" Алексея Хотина.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд, рассмотрев в среду кассационную жалобу АО "Корпорация "Агрегат", отправил дело на новое рассмотрение. Арбитражный суд Москвы в сентябре в счет долгов подконтрольных Хотину компаний - "Агрегата", ООО "Бриз-21", АО "Оптиматехностимул", ЗАО "Экстракт-Фили" - перед банком решил продать на публичных торгах заложенное в обеспечение их обязательств имущество, установив начальную цену около 1,5 миллиардов рублей.
Взыскание было обращено на принадлежащие "Агрегату" 15 зданий площадью от 24 квадратных метров до более 9 тысяч квадратных метров бизнес-центра "Агат" и земельный участок площадью около 1,7 гектара на Большой Семеновской улице, а также на расположенное там же и принадлежащее ЗАО "Альфа-инвест" здание площадью более 12 тысяч квадратных метров. Кроме того, с торгов будет продано оборудование бизнес-центра – лифты, кондиционеры, коммутаторы, кабели и так далее. Девятый арбитражный апелляционный суд в январе поддержал решение первой инстанции.
Альфа-банк в мае 2019 года подал три иска к структурам Хотина о взыскании долгов по кредитам на 640 миллионов долларов. По двум из них – на 272 миллиона и 314 миллионов долларов – суды утвердили мировые соглашения еще в феврале 2020 года. По третьему иску – изначально на 58 миллионов долларов – стороны также заключили мировое соглашение, которое несколько раз выносили на утверждение суда, но суд его так и не утвердил. В итоге по нему в пользу банка было взыскано около 13,4 миллиона долларов.
Следственный комитет России в феврале 2021 года сообщил, что продолжает расследовать уголовное дело о хищении Хотиным свыше 267 миллиардов рублей у банка "Югра". Ранее завершилось расследование одного из уголовных дел по статье за растрату. Обвиняемыми названы Хотин, председатель правления банка Дмитрий Шиляев и президент банка Алексей Нефедов, а также директор филиала в Москве Нина Чернова.
По версии следствия, Хотин в 2014 году создал организованную группу, в которую вошли обвиняемые. С 2014 по 2017 годы они похитили 23,6 миллиарда рублей, выдавая заведомо невозвратные кредиты подконтрольным Хотину юрлицам. Бенефициар "Югры" находится под домашним арестом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала