Рейтинг@Mail.ru
На Ставрополье построят завод по выпуску компьютерного оборудования - Недвижимость РИА Новости, 05.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Ставрополье построят завод по выпуску компьютерного оборудования

На Ставрополье завершается строительство завода по выпуску компьютерного оборудования

© РИА Новости / Владимир ТрефиловГубернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров - РИА Новости, 1920, 05.05.2022
Читать в
ПЯТИГОРСК, 5 мая - РИА Новости. Строительство завода по производству компьютерного оборудования завершится в Ставропольском крае в июне 2022 года, сообщила пресс-служба губернатора региона.

"Проект реализуется за счет частных и заемных средств. Строительство завода стоимостью более 600 миллионов рублей началось в октябре 2021 года. Благодаря высоким темпам реализации, ввод его в эксплуатацию ожидается в июне 2022-го. Уже на первом этапе работы здесь планируется выпуск широкой линейки высокотехнологичной продукции. Основной упор будет делаться на производство моноблоков и мониторов", – говорится в сообщении.

Уточняется, что объем выпускаемой продукции со временем будет увеличиваться. "Максимальный объем производства — до 300 тысяч мониторов и 150 тысяч моноблоков в год. В числе прочего, под брендом "Бештау Электроникс" планируется выпуск клавиатур, компьютерных мышей и корпусов для системных блоков", – отмечается в пресс-релизе.
По данным властей, инвесторы высказали намерения о строительстве на территории края дополнительных заводов, каждый из которых будет производить определенный тип продукции с максимальным уровнем локализации.
Губернатор края Владимир Владимиров поручил министерству энергетики, промышленности и связи края оказать всю необходимую помощь при создании новых мощностей производства, в том числе в подготовке специалистов для работы на специализированном оборудовании.
"Это предприятие завтрашнего дня. Есть ряд задач, которые мы совместно должны решить для развития этого и других подобных производств, — помочь с подбором участков, инфраструктурой. Обязательно оказать содействие в подготовке кадров, при необходимости перестроив свою систему образования. Сегодня мы видим, что Ставрополье делает много не только в импортозамещении продукции сельского хозяйства. Край один из крупных производителей радиоэлектроники, нефтехимии, продукции промышленных отраслей. И эту тенденцию мы будем закреплять", — подчеркнул Владимиров, слова которого приводятся в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала