Рейтинг@Mail.ru
АФК "Система" увеличила эффективную долю в девелопере Etalon Group до 48,8% - Недвижимость РИА Новости, 05.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
АФК "Система" увеличила эффективную долю в девелопере Etalon Group до 48,8%

АФК "Система" увеличила эффективную долю в девелопере Etalon Group с 29,79% до 48,8%

Логотип АФК Система - РИА Новости, 1920, 05.05.2022
Читать в
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. АФК "Система" увеличила эффективную долю в девелоперской компании Etalon Group PLC с 29,79% до 48,8%, выкупив у Альфа-банка ГДР на сумму 4,5 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе корпорации.
"ПАО АФК "Система"… сообщает, что заключенное в мае 2021 года соглашение между АФК "Система" и ее финансовым партнером о беспоставочном свопе в отношении глобальных депозитарных расписок компании Etalon Group PLC (далее – "ГДР") прекратило действие. В связи с этим АО "Система Финанс", дочерняя компания корпорации, приобрела 72 854 619 ГДР за 4,5 миллиарда рублей, а эффективная доля группы в Etalon Group PLC увеличилась до 48,8%", - говорится в сообщении.
В мае прошлого года "Система" заключила с Альфа-банком соглашение о беспоставочном свопе в отношении глобальных депозитарных расписок Etalon Group, в рамках исполнения которого банк приобрел в совокупности до 20% капитала Etalon Group. Соглашение предполагало переход к АФК "Система" имущественных прав в виде получения дивидендов, в то время как за Альфа-банком закреплялись голосующие права. Своп-соглашение было заключено сроком на 30 месяцев, с учетом ряда случаев досрочного прекращения, предусмотренных соглашением.
ЖК Shagal
Девелопер "Эталон" отложил вопрос о выплате дивидендов
В пресс-службе корпорации подтвердили РИА Новости, что речь идет о соглашении с Альфа-банком, а также пояснили, что до сделки эффективная доля АФК "Система" в Etalon Group составляла 29,79%.
Девелопер "Эталон" работает в основном на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Головная компания группы – зарегистрированная на Кипре Etalon Group PLC. Основной акционер девелопера - АФК "Система". "Эталон" в 2021 году увеличил чистую прибыль по МСФО на 48% - до 3 миллиардов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала