Рейтинг@Mail.ru
Запрет на недвижимость в ЕС для россиян оттолкнет и граждан других стран - Недвижимость РИА Новости, 04.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Запрет на недвижимость в ЕС для россиян оттолкнет и граждан других стран

Риелтор Могилатова: запрет на недвижимость ЕС для россиян оттолкнет и граждан других стран

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаг Евросоюза возле здания штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе
Флаг Евросоюза возле здания штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 04.05.2022
Читать в
МОСКВА, 4 мая - РИА Недвижимость. Граждане других стран начнут опасаться приобретать недвижимость в странах Евросоюза, если россиянам запретят покупать ее на территории ЕС, считают опрошенные РИА Недвижимость риелторы.
В среду агентство "Блумберг" со ссылкой на имеющийся в его распоряжении документ сообщило о том, что Еврокомиссия в рамках шестого пакета санкций против России предлагает запретить продавать или передавать российским гражданам и юрлицам недвижимость на территории Евросоюза.
Генеральный директор агентства Tweed Ирина Могилатова напомнила, что традиционно россияне покупали недвижимость в таких странах ЕС, как Франция, Великобритания, Италия и Кипр.
"Но ведь эти локации интересны не только россиянам. В том же Лондоне спрос идет в основном от арабов и китайцев. Наблюдая то, что происходит, я думаю, что они очень сильно задумаются, а нужна ли им недвижимость в этих странах. Посмотрев на то, что происходит в отношении россиян, они спроецируют это и на себя", - сказала Могилатова.
С ее мнением согласилась и президент Kalinka Group Екатерина Румянцева. По ее словам, последние события, в том числе санкции против россиян и конфискация имущества, заставляют покупателей из других стран задумываться, а насколько безопасно владеть недвижимостью в Европе.
"Сегодня она дружит против России, а завтра может дружить против Китая, что, кстати, достаточно близко", - подчеркнула она, добавив, что ожидаемое попрание права собственности нанесет непоправимый удар по имиджу Европы.
При этом инициатива не повлияет на стоимость европейской недвижимости, так как российские покупатели составляли малую долю из общего объема сделок, подытожила Румянцева.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала