Рейтинг@Mail.ru
Юрист предупредил, за что могут оштрафовать на вашей даче - Недвижимость РИА Новости, 04.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист предупредил, за что могут оштрафовать на вашей даче

Эксперт Гусятников: дачников могут оштрафовать даже за захламление личной территории

Дачник - РИА Новости, 1920, 04.05.2022
Дачник. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Дачников могут оштрафовать на собственном участке за нарушение нескольких требований — несоблюдение правил противопожарной безопасности, использование земельного участка не по назначению и даже за захламление личной территории. Но на деле рядовых дачников наказывают редко — большая часть ответственности ложится на юрлиц, рассказывает агентству "Прайм" старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников.
Он напомнил, что штраф за нарушение противопожарных правил при приготовлении шашлыка или еды на открытом огне, сжигание мусора или сухой травы в соответствии со статьей 20.4 КоАП составляет две-три тысячи рублей для физлиц.
"Если еда готовится в мангалах, жаровнях и т.п. то, от мангала до домов и прочих построек должно быть не менее пяти метров. В радиусе двух метров не должно быть горючих или легковоспламеняющихся материалов, в том числе и сухой травы", — говорит он.
Если дачный участок используется не по назначению —например, на землях, предназначенных для садоводства и огородничества держат домашний скот или птицу, также возможно наказание. Размер штрафа зависит от конкретной провинности. Даже за мусор на участке садовод может быть наказан, заключил юрист.
Сжигание сухой травы - РИА Новости, 1920, 01.05.2022
Юрист предупредил, когда нельзя сжигать траву на даче
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала