Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказал, как защитить дачу от змей - Недвижимость РИА Новости, 03.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт рассказал, как защитить дачу от змей

Эксперт Волков: избежать змей на дачном участке поможет отсутствие укрытий и пищи для рептилий

Гадюка обыкновенная - РИА Новости, 1920, 03.05.2022
Читать в
МОСКВА, 3 мая – РИА Недвижимость. Избежать змей на дачном участке поможет отсутствие на нем укрытий и пищи для рептилий, сообщил РИА Недвижимость заведующий сектором охраны и учета животного мира дирекции природных территорий "Битцевский лес" Валентин Волков.
По словам эксперта, змеи питаются преимущественно грызунами и жить предпочитают там, где чувствуют близость пищи.
"Чтобы отвадить змей от своего участка, нужно бороться не со следствием, а с причиной. Истребление мышей, хомяков и крыс станет для дачника самым верным способом в борьбе с рептилиями", - сказал Волков.
Минимизировать вероятность появления пресмыкающихся можно и с помощью надлежащего ухода за участком, добавил он. "Змеи любят тишину и укромные места - ямы, кучи мусора, густые кусты и траву, пеньки, склады досок и прочее. Поэтому тем, кто постоянно следит за участком, бояться нечего", - объяснил эксперт.
Еще в продаже есть специальные отпугиватели змей, которые вставляют в землю, продолжил он. Оттуда они распространяют звуковое, вибрационное или ультразвуковое излучение, способное прогнать рептилий. При этом прибор не оказывает никакого воздействия на людей. А вот убивать змей или использовать против них химические препараты и яды Волков категорически не советует, так как, по его словам, пресмыкающиеся – важный элемент экосистемы.
Как напомнили в комитете лесного хозяйства Московской области, в этом регионе обитает всего три вида змей. Ядовита лишь гадюка. Другие – уж и медянка - не представляют опасности для человека.
"О гадюках следует помнить, что они нападают на людей, только если есть угроза их жизни и их потомству, а также если на них случайно наступают или берут в руки", - подытожил представитель комитета
Женщина на своем дачном участке - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Сезонное "чао": за что дачник может получить штраф, сам того не зная
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала