Рейтинг@Mail.ru
Дизайнер рассказала, что нельзя по народным поверьям дарить новоселам - Недвижимость РИА Новости, 02.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дизайнер рассказала, что нельзя по народным поверьям дарить новоселам

Дизайнер Боровская рассказала, что нельзя по народным поверьям дарить новоселам

Сувенирный топор - РИА Новости, 1920, 02.05.2022
Читать в
МОСКВА, 2 мая – РИА Недвижимость. Зеркала, часы и колюще-режущие предметы нежелательно дарить новоселам, так как по народным поверьям такие вещи могут принести в дом несчастье, рассказала РИА Недвижимость основатель студии дизайна MBDS Мария Боровская.
По ее словам, дарение зеркала - самая частая ошибка, которую допускают люди при выборе подарка новоселам. Хотя этот предмет играет важную роль в интерьере, существует ряд примет, по которым дарить такой подарок крайне не рекомендуется.
"Считается, что подаренные зеркала накапливают в себе плохую энергетику и потом отражают ее на хозяев. По другим поверьям считается, что зеркало, которое принесли в новое жилье чужие люди, может привести к скорому разводу", - пояснила дизайнер.
По ее словам, не стоит вручать на новоселье и настенные часы, хотя ими легко украсить практически любой интерьер. Существует примета, по которой такой подарок запускает обратный отсчет проживания новоселов в новой квартире. Еще считается, что стрелки часов могут разорвать дружбу между дарителем и одариваемым, отмечает Боровская.
Она подчеркнула, что ошибкой будет дарить и колюще-режущие предметы, хотя новоселам, купившим квартиру, нередко вручают комплекты ножей и наборы для вязания, а собственникам загородных домов - наборы для шашлыка или декоративное холодное оружие. Согласно народным приметам, такие подарки могут привести к ссорам, в том числе с дарителем, объяснила Боровская.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала