Рейтинг@Mail.ru
Юрист предупредил, когда нельзя сжигать траву на даче - Недвижимость РИА Новости, 01.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист предупредил, когда нельзя сжигать траву на даче

Юрист Редин предупредил россиян о запрете разводить костры на дачных участках

Сжигание сухой травы - РИА Новости, 1920, 01.05.2022
Сжигание сухой травы. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 1 мая – РИА Новости. Согласно закону, вступившему в силу 1 января 2021 года, разводить открытый огонь на дачных участках запрещено. При этом готовить шашлыки и сжигать сухостой на дачах все же можно, но лишь при соблюдении прописанных в законе правил, рассказывает агентству “Прайм” управляющий партнёр юридической компании "Позиция Права" Егор Редин.
Прежде всего, для разведения огня нужно подготовить особое место. Это может быть яма или железная бочка, оборудованные соответствующим образом и отвечающие противопожарным критериям. Для шашлыка можно установить металлический мангал. Все это должно располагаться не менее чем в 50 метрах от домов и построек, 30 метрах от лиственной лесополосы, 100 метрах от хвойного леса. Территорию рядом с кострищем необходимо очистить от всего, что может легко воспламениться.
“Не разрешается оставлять горящий костер без присмотра. Правила пожарной безопасности обязывают дачников располагать рядом с открытым огнем ведро с водой, песком, металлический лист. Также рекомендуется иметь при себе мобильный телефон для связи с пожарной службой", - напомнил эксперт. За нарушение требований налагается штраф от 2–3 тысячи рублей на частное лицо, для должностных лиц и компаний его размер гораздо выше.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала