Рейтинг@Mail.ru
Эксперт назвала комфортный для семейного бюджета размер выплат по ипотеке - Недвижимость РИА Новости, 01.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт назвала комфортный для семейного бюджета размер выплат по ипотеке

Эксперт Лазарева назвала комфортным размер выплат по ипотеке в 40% от бюджета семьи

Ипотека - РИА Новости, 1920, 01.05.2022
Ипотека. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Ипотека может стать причиной стресса, если неправильно рассчитать нагрузку на семейный бюджет. Как сделать ее комфортной, рассказала в интервью радио Sputnik руководитель проекта "За права заемщиков" ОНФ Евгения Лазарева.
Выплаты по ипотечному кредиту – это долгий процесс, и заемщику следует заранее к нему подготовиться, отметила она. В первую очередь важно правильно определиться с размерами ежемесячных платежей, уверена Лазарева. При оформлении ипотеки следует объективно оценить свои возможности, потому что слишком крупные взносы станут непосильным бременем для семейного бюджета, а слишком мелкие отодвинут полное погашение кредита на долгие годы, отметила эксперт ОНФ.
"В ипотеке самое главное – это размер ипотечного взноса, который платит человек. То есть, когда планируешь купить дом своей мечты, надо правильно подсчитать. Если ты берешь более просторное жилье из расчета, что на погашение ипотеки надо будет тратить 80 процентов своего дохода, то это не лучший вариант. Люди забывают, что после приобретения нового жилья в нем еще надо будет делать ремонт и покупать много всего", – добавила Лазарева.
По ее мнению, оптимальный размер выплат по ипотеке должен составлять не более 40 процентов от семейного бюджета. Тогда обслуживание кредита будет комфортным и не помешает заемщику тратить деньги на другие цели, пояснила эксперт.
"Ежемесячный ипотечный взнос должен составлять максимум 40 процентов от семейного бюджета. Это важно, поскольку ради ипотеки не надо забывать про другие расходы. Комфортной ипотекой с точки зрения финансово грамотного человека можно считать ту, в которой ежемесячные платежи наименее заметны", – заключила Евгения Лазарева в интервью радио Sputnik.
Улучшение жилищных условий  - РИА Новости, 1920, 28.04.2022
Сбербанк открыл предварительный прием заявок на льготную ипотеку под 9%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала