Рейтинг@Mail.ru
Юрист предупредила, кого оштрафуют за курение дома - Недвижимость РИА Новости, 29.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист предупредила, кого оштрафуют за курение дома

Юрист Кудерко предупредила о штрафе в 1,5 тысячи рублей за курение на лестнице жилого дома

Курящая девушка - РИА Новости, 1920, 29.04.2022
Курящая девушка. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 29 апр – РИА Новости. Курение в общественных местах запрещено с целью защиты граждан от вредного воздействия табачного дыма. Речь идет, в том числе, о местах общего пользования многоквартирных домов – лифтах, лестницах, чердаках и общих помещениях в коммунальных квартирах. Если факт курения докажут, нарушителя могут оштрафовать на сумму от 500 до 1500 рублей, рассказывает агентству "Прайм" адвокат Елена Кудерко.
“Балконы (лоджии) квартир, сами квартиры, жилые комнаты общежитий и номеров гостиниц к местам общего пользования не относятся, однако на них распространяется общий запрет использования открытого огня по правилам противопожарного режима", - указала юрист.
Теоретически курение в квартире и на собственном балконе возможно, но с курильщика могут взыскать компенсацию за моральный вред, если дым попадает в чужую квартиру по вентиляцию или через открытое окно. Однако для этого нужна видеофиксация нарушения или показания свидетелей. Решение о взыскании и сумме штрафа принимается судом в зависимости от ситуации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала