Рейтинг@Mail.ru
ВТБ снизит базовые ставки по ипотечным программам - Недвижимость РИА Новости, 29.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВТБ снизит базовые ставки по ипотечным программам

Банк ВТБ с 30 апреля снизит базовые ставки по ипотечным программам на 3 п.п.

Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 29.04.2022
Читать в
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. ВТБ с 30 апреля снизит базовые ставки по ипотечным программам на 3 процентных пункта, минимальная составит 13,9% годовых, сообщила пресс-служба банка.
"С 30 апреля ВТБ улучшит условия по своим ипотечным программам, снизив базовую ставку на 3 п.п. Оформить кредит заемщики смогут по ставке от 13,9% годовых, которая действует как для новостроек, так и вторичного рынка. Минимальная ставка доступна с учетом дисконта 0,3 п.п. для клиентов, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации, либо получают зарплату на карту ВТБ", - говорится в сообщении.
В ВТБ добавили, что заемщики, которые получили одобрение своих кредитных заявок по предыдущим ставкам, могут переоформить их на более выгодных условиях.

Зампред правления ВТБ Анатолий Печатников отметил, что снижение ипотечных ставок вслед за ключевой ставкой Банка России в первую очередь поможет сегменту вторичного жилья. Сейчас ВТБ проводит по такому жилью лишь 10% сделок, но долгая стагнация рынка "вторички" недопустима, сказал топ-менеджер.

"Многие заемщики при продаже нового жилья направляют на первый взнос средства от продажи уже имеющейся квартиры. По нашему опыту, только рыночные ставки ниже 15% могут "оживить" вторичный рынок ипотеки, увеличив его доступность для населения", - добавил Печатников.
Здание Центрального банка РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 29.04.2022
ЦБ РФ понизил прогноз по темпам роста ипотеки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала