Рейтинг@Mail.ru
СРЗП разработала законопроект о налоговом вычете за аренду жилья - Недвижимость РИА Новости, 27.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СРЗП разработала законопроект о налоговом вычете за аренду жилья

"Справедливая Россия – За правду" разработала законопроект о налоговом вычете за аренду жилья

© РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкДепутаты на дополнительном пленарном заседании в Государственной думе
Депутаты на дополнительном пленарном заседании в Государственной думе - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Читать в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Фракция "Справедливая Россия – За правду" в Госдуме разработала законопроект о новом налоговом вычете за расходы на найм жилого помещения, документ направлен на заключение в правительство РФ, сообщила пресс-служба фракции.
"Ввести для граждан новый социальный налоговый вычет за расходы на найм жилого помещения предлагает председатель партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов... Соавтором инициативы выступил депутат от партии СРЗП, первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что данный законопроект направлен на заключение в правительство России.
Как отметил Миронов, слова которого приводит пресс-служба, для получения нового социального вычета съёмщикам жилья потребуется предоставить в налоговую инспекцию договор найма жилого помещения и документы, подтверждающие расходы на аренду, после этого граждане смогут написать необходимое заявление и получить налоговый вычет. "Максимальный его размер должен составлять 120 тысяч рублей в год", – добавил он.
Парламентарий отметил, что в настоящее время жильё в России арендует около 5,7 миллиона семей, каждая десятая семья ежемесячно отдает на это значительную часть своего бюджета и ограничивает себя в других жизненно важных расходах.
Кроме этого, Миронов обратил внимание на то, что сегодня не все арендаторы оформляют договор аренды жилья, но введение налогового вычета создаст материальный стимул для оформления договоров. "Благодаря этому постепенно увеличатся поступления в региональные бюджеты, и большая часть этих средств пойдёт на выплату налоговых вычетов", – заключил он.
Новое здани Федеральной налоговой службы (ФНС) на Мосфильмовской улице в Москве
Десять главных вопросов про налоговый вычет в недвижимости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала