Рейтинг@Mail.ru
Более половины жителей российских городов не имеют загородной недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 27.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Более половины жителей российских городов не имеют загородной недвижимости

Опрос ВЦИОМ: 57% жителей российских городов не имеют загородной недвижимости и не арендуют ее

Мужчина на даче - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Читать в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Более половины россиян, проживающих в городах, не имеют никакой загородной недвижимости и не берут ее в аренду, следует из данных Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
"Менее половины жителей российских городов имеют в собственности или арендуют загородную недвижимость: дача для сезонного проживания есть у 17% горожан, у 16% есть в собственности загородный дом для всесезонного проживания… Земельный участок есть у 12% горожан, в небольших городах — у каждого пятого (19% среди жителей городов с населением до 100 тыс.). Не имеют никакой загородной недвижимости и не берут ее в аренду 57%",- говорится в материалах исследования.
Более 80% имеющих загородную недвижимость чаще всего используют ее в летний период: будут жить на даче все лето - 30%, посещать практически ежедневно - 13%, несколько раз в неделю - каждый пятый, несколько раз в месяц - 13%.
Дачный участок - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дач
Уточняется, что за последние полтора десятка лет основное назначение дачного участка существенно не изменилось: 70% дачников используют дачу для выращивания сельхозпродуктов для семейного потребления, для сравнения в 2005 году это назначение называли 72%. В этом году 41% владельцев и арендаторов дач планируют собрать урожай помидоров и огурцов, 39% будут сажать картофель, каждый пятый - морковь (22%), зелень или салат - 16%, 15% будут сажать лук.
"Треть горожан, имеющих дачу, ездит туда преимущественно для развлечения и отдыха (33%), почти столько же используют дачу с целью эстетического досуга - сажают цветы, разбивают клумбы и газоны (30%). Для коммерческих целей загородная недвижимость в России практически не используется: только 3% выращивают продукты для продажи, еще меньшая доля сдает в аренду (1%)",- отмечается в материалах.
Опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 2 апреля, в нем приняли участие 1600 россиян старше 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Дачи в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Россияне стали покупать загородные дома меньшей площади
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала