Рейтинг@Mail.ru
Замглавы Минстроя призвал россиян покупать сейчас новостройки - Недвижимость РИА Новости, 27.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Замглавы Минстроя призвал россиян покупать сейчас новостройки

Замглавы Минстроя Стасишин призвал россиян покупать сейчас новостройки

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Читать в
МОСКВА, 27 апр - РИА Недвижимость. Текущее время в России можно считать самым лучшим для покупки первичного жилья, так как вложение средств граждан в новостройки абсолютно безопасно, сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин на круглом столе Сбербанка.
Он напомнил, что ранее президент России Владимир Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке с 12% до 9% годовых и продлить ее до конца текущего года. Стасишин отметил, что начать выдавать кредиты по обновленной ставке банки должны с 1 мая.
"Сейчас объективно самое лучшее время покупать жилье, потому что сегодня это действительно гарант того, что дома будут достроены, действительно понятно, что проекты будут качественными", - пояснил Стасишин.
Чиновник также удивился тому, что российские застройщики, по его словам, не столь активно рассказывают россиянам о безопасности вложения денег в приобретение новостроек.
"Почему они не рассказывают людям с билбордов, с экранов телевизоров и со всего остального о том, что это безопасно, это проектное финансирование и эскроу, поэтому приходится нам это делать. Поэтому те, кто принял решение не покупать, или думает, покупать ли жилье или вложить деньги куда-то в другое место, поверьте, сейчас созданы все необходимые условия, чтобы ваши инвестиции оставались эффективными с точки зрения безопасности и рентабельности", - подытожил Стасишин.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 22.04.2022
Продажи новостроек в Москве в первом квартале выросли на 27%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала