Рейтинг@Mail.ru
Казахстанский холдинг Asadel не планирует покупку магазинов OBI в России - Недвижимость РИА Новости, 27.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Казахстанский холдинг Asadel не планирует покупку магазинов OBI в России

Казахстанский холдинг Asadel не рассматривает приобретение российских магазинов OBI

Флаги магазина OBI - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Читать в
АЛМА-АТА, 27 апр - РИА Новости. Казахстанская компания Asadel, развивающая по франшизе бренд OBI в республике, в настоящее время не рассматривает приобретение российских активов этой сети, сообщили РИА Новости в компании.
"В настоящее время Asadel не рассматривает вопрос приобретения российских активов OBI", - говорится в комментарии Asadel, представленном РИА Новости.
В нем также отмечается, что распространенная в СМИ информация о том, что собственниками Asadel DIY являются предприниматели Ерлан Сейсембаев и Галимжан Есенов, не соответствует действительности. "От имени Asadel DIY считаем необходимым пояснить, что ни господин Есенов, ни господин Сейсембаев не входят в состав акционеров компании, а также не участвуют в управлении ею", - отмечается в сообщении
Cеть товаров для дома и строительства OBI возобновила в среду работу гипермаркетов в России, открыв магазин в Москве на Ходынском поле.
Покупатели в магазине OBI в МЕГА Белая Дача - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Магазины OBI в России пока сохраняют цены на прежнем уровне
Накануне пресс-служба ОБИ-Россия сообщила, что магазин в ТЦ "Авиапарк" откроется 27 апреля. Остальные магазины в Москве и Санкт-Петербурге планируется запустить к 1 мая, а до 11 мая открыть оставшиеся гипермаркеты в регионах. Сеть временно будет работать под брендом ОБИ, однако в дальнейшем будет произведен ребрендинг под новую торговую марку.
В Россию компания пришла в 2003 году и стала первой западной розничной сетью DIY в стране. Всего в России 27 гипермаркетов OBI в 14 городах: восемь — в Москве пять — в Санкт-Петербурге, по два магазина — в Нижнем-Новгороде и Екатеринбурге и по одному — в Казани, Омске, Волгограде, Краснодаре, Саратове, Рязани, Сургуте, Брянске, Туле и Волжском.
Сеть OBI сообщила 17 марта о закрытии магазинов в России и полном прекращении деятельности в стране. В конце марта начальник отдела закупок направления "Сад" Максим Суравегин на одном из форумов в Москве сообщил, что все магазины планируется открыть до середины апреля, однако немецкая пресс-служба опровергла заявление. Позднее появилась информация, что новым владельцем гипермаркетов немецкой OBI в России могут стать структуры казахского холдинга Asadel, которые развивают по франшизе бренд OBI в Казахстане.
Сеть строительных магазинов OBI - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Магазины OBI в России будут работать под немецким брендом минимум полгода
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала