Рейтинг@Mail.ru
Магазины OBI в России будут работать под немецким брендом минимум полгода - Недвижимость РИА Новости, 27.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Магазины OBI в России будут работать под немецким брендом минимум полгода

Любошиц, представляющий интересы OBI: магазины продолжат работу под немецким брендом минимум полгода

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСеть строительных магазинов OBI
Сеть строительных магазинов OBI - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Читать в
МОСКВА, 27 апр - РИА Недвижимость. Российские магазины OBI по условиям соглашения с головным офисом компании смогут работать под немецким брендом минимум полгода, сообщил журналистам основатель "Аудит груп" Борис Любошиц, представляющий интересы группы OBI по генеральной доверенности.
Накануне российская пресс-служба сети сообщила, что ее магазины в России откроются до конца майских праздников, а в среду заработает гипермаркет в ТЦ "Авиапарк". Сеть временно будет работать под брендом OBI, однако в дальнейшем будет произведен ребрендинг под новую торговую марку.
"Пока у нас разрешение пользоваться брендом на довольно длительный срок. Под этим брендом мы сможем работать как минимум шесть месяцев", - сказал Любошиц.
Флаги магазина OBI - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Казахстанский холдинг Asadel не планирует покупку магазинов OBI в России
Ранее стало известно, что немецкая сеть магазинов товаров для ремонта, дома и дачи OBI планирует продать свой бизнес в стране местному инвестору. Партнер сопровождающего сделку адвокатского бюро "Пропозитум" Дмитрий Галанцев говорил РИА Недвижимость, что речь идет о российском покупателе. О наличии конкретного отечественного инвестора, не раскрывая имени, говорил и Любошиц. По данным газеты "Коммерсант", на российские активы OBI претендуют структуры казахского холдинга Asadel, которые развивают по франшизе бренд OBI в Казахстане. Однако сегодня холдинг сообщил, что не рассматривает приобретение российских активов OBI.
В Россию компания пришла в 2003 году и стала первой западной розничной сетью DIY в стране. Всего в России 27 гипермаркетов OBI в 14 городах: восемь - в Москве пять - в Санкт-Петербурге, по два магазина - в Нижнем-Новгороде и Екатеринбурге и по одному - в Казани, Омске, Волгограде, Краснодаре, Саратове, Рязани, Сургуте, Брянске, Туле и Волжском.
Вывеска магазина OBI - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
В Москве возобновил работу первый магазин OBI
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала