Рейтинг@Mail.ru
Гендиректор Hoff рассказал о проблемах с премиальной мебелью и посудой - Недвижимость РИА Новости, 27.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Гендиректор Hoff рассказал о проблемах с премиальной мебелью и посудой

Гендиректор Hoff Гришаков: премиальный сегмент оказался наиболее уязвимым на мебельном рынке России

© гипермаркет HoffТовары для дома
Товары для дома
Читать в
МОСКВА, 27 апр - РИА Недвижимость. Премиальный сегмент оказался наиболее уязвимым на мебельном рынке России из-за сложностей с зарубежными поставками, некоторые позиции могут временно исчезнуть из продажи, рассказал в интервью РИА Недвижимость генеральный директор сети Hoff Максим Гришаков.
По его словам, в экономической и геополитической ситуации, сложившейся в последние недели, во многих индустриях, в том числе мебельной, компании столкнулись с логистическими проблемами, удорожанием поставок и недоступностью отдельных товаров.
"Самые большие проблемы в премиальном сегменте", - сказал Гришаков, пояснив, что именно этот сектор сильнее остальных зависит от европейских производителей.
По его словам, у Hoff тоже был ряд премиальных линеек в ассортименте, и компания столкнулась, во-первых, со сложностями с поставками, во-вторых, с тем, что сегодня люди не готовы покупать очень дорогие товары.
Генеральный директор Hoff Максим Гришаков
Максим Гришаков: уход IKEA никому не пойдет на пользу
"Могут возникнуть сложности со стеклом, в частности, с такими позициями, как бокалы и фужеры. Не в самом дешевом сегменте, где можно купить стакан за 30 рублей, а в более дорогом, где большая доля чешских, немецких, швейцарских производителей. Какие-то товарные запасы, думаю, пока имеются, но они могут скоро закончиться. То же самое касается премиальных столовых приборов", - также рассказал собеседник агентства.
По его мнению, перебои будут временными, и впоследствии предприниматели найдут способы привозить все необходимое, однако цены при этом могут уже вырасти. "Какие-то позиции будут замещены китайскими, которые, кстати, не всегда хуже, и если человек не ценитель, разницы он не заметит", - добавил Гришаков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала