Рейтинг@Mail.ru
Москвичам рассказали, зачем на домах указывают класс энергоэффективности - Недвижимость РИА Новости, 27.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Москвичам рассказали, зачем на домах указывают класс энергоэффективности

Москвичам рассказали, зачем на домах указывают класс энергоэффективности

© МосжилинспекцияУказатель класса энергоэффективности на фасаде дома в Москве
Указатель класса энергоэффективности на фасаде дома в Москве
Читать в
МОСКВА, 27 апр - РИА Недвижимость. Мосжилинспекция рассказала, зачем на столичных домах устанавливают таблички с латинскими буквами, которые обозначают класс энергоэффективности зданий.
Как указывается в сообщении инспекции, на сегодняшний день в Москве почти 70% многоквартирных домов присвоен класс энергетической эффективности.
"Для жителей это важная информация. Выше класс, значит, дом потребляет меньше энергоресурсов. А чем меньше потребление энергетических ресурсов, тем ниже цифра в платежке. Согласно приказу Минстроя, существует девять классов энергоэффективности домов: высочайший - A++, А+, очень высокий - А, высокий - В, повышенный - С, нормальный - D, пониженный - Е, низкий - F, очень низкий - G", - подчеркивается в нем.
В сообщении отмечается, что Мосжилинспекция ведет работу по присвоению (подтверждению) многоквартирным домам классов энергоэффективности. В результате управляющие организации и жилищные объединения стали активно направлять в ведомство декларации для присвоения класса энергоэффективности, а после - размещать на фасадах домов таблички с его указанием.
"Кроме того, согласно федеральному законодательству, управляющие организации и жилищные объединения обязаны не реже раза в год разрабатывать и доводить до собственников помещений предложения по улучшению энергоэффективности дома. Затем собственники на общем собрании утверждают предложения, а управляющая организация их реализует. По итогам мероприятий управляющая организация вправе подать в Мосжилинспекцию декларацию, на основании которой специалисты надзорного органа производят необходимые расчеты и определяют класс энергоэффективности объекта, например, изменился ли он, если ранее был присвоен", - указывается в сообщении.
В нем уточняется, что класс можно подтвердить или пересчитать не чаще, чем раз в год. Показатели энергоэффективности могут как вырасти, так и понизиться, если, например, произошел износ коммуникаций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала