Рейтинг@Mail.ru
СФ одобрил закон о запрете стройки в зонах подтопления без защиты - Недвижимость РИА Новости, 26.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СФ одобрил закон о запрете стройки в зонах подтопления без защиты

Совет Федерации одобрил закон о запрете строительства в зонах подтопления без инженерной защиты

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкПодтопленная территория села Баклаши в Шелеховском районе Иркутской области
Подтопленная территория села Баклаши в Шелеховском районе Иркутской области - РИА Новости, 1920, 26.04.2022
Читать в
МОСКВА, 26 апр – РИА Новости. Сенаторы на заседании во вторник одобрили поправки в Водный кодекс, которыми запрещается возведение объектов капитального строительства в зонах подтопления без инженерной защиты.
Законом конкретизируется состав мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод. Предусматривается, что органы исполнительной власти субъектов РФ с участием органов местного самоуправления устанавливают и изменяют зоны затопления, подтопления в отношении территорий, подверженных негативному воздействию вод и не обеспеченных сооружениями инженерной защиты.
"Вводится запрет на строительство в границах зон затопления, подтопления объектов капитального строительства, не обеспеченных инженерной защитой территорий и объектов от негативного воздействия вод", - говорится в заключении аграрного комитета.
Закрепляется положение о том, что инженерная защита территорий и объектов от негативного воздействия вод обеспечивается органами госвласти и органами местного самоуправления, уполномоченными на выдачу разрешений на строительство в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности, а также юридическими и физическими лицами - правообладателями земельных участков, в отношении которых осуществляется такая защита.
Кроме того, законом уточняется понятие "водное хозяйство", а также раскрывается содержание понятия "водохозяйственные мероприятия", под которыми понимаются мероприятия по изучению, использованию, охране водных объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала