Рейтинг@Mail.ru
Риелторы ожидают снижения инвестиций в турецкую недвижимость - Недвижимость РИА Новости, 26.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Риелторы ожидают снижения инвестиций в турецкую недвижимость

Риелтор Волченков прогнозирует снижение инвестиций в турецкую недвижимость

Флаг Турции на катере в Анталье - РИА Новости, 1920, 26.04.2022
Читать в
МОСКВА, 26 апр – РИА Недвижимость. Повышение минимального порога стоимости недвижимости для иностранцев, покупка которой позволяет получить турецкое гражданство, приведет к тому, что спрос на такое жилье упадет на 20%, считают опрошенные РИА Недвижимость риелторы.
Ранее турецкие СМИ сообщили, что власти страны объявили о планируемом повышении с 250 тысяч до 400 тысяч долларов минимальной стоимости приобретаемой иностранцами недвижимости для получения ими гражданства.
По словам риелторов, в последние два месяца в Турции отмечен рекордный спрос на покупку жилья в рамках паспортной программы – в сравнении с тем же периодом 2021 года он вырос в три раза. Основные покупатели – россияне, поскольку им из-за международных санкций закрыт доступ к паспортным программам европейских стран. Наиболее популярными локациями для выбора недвижимости стали Анталия, Алания, Бодрум, Фетхие и Стамбул.
Стоимость турецкой недвижимость в среднем составляет 85 тысяч долларов за двухкомнатную квартиру и 140 тысяч долларов за трехкомнатные лоты. Покупатели в рамках паспортной программы основном приобретали два-три объекта, чтобы в одном из них жить, а другие сдавать в аренду, рассказал директор агентства Tollerance Сергей Волченков.

"Активность на рынке пока еще сохраняется, поскольку закон пока еще не вступил в силу, что может быть обусловлено желанием правительства дать завершить текущие сделки. В дальнейшем количество сделок в рамках паспортной программы, скорее всего, упадет на 20%", – полагает Волченков.

Генеральный директор Golden Brown Group Татьяна Бурлаковская добавляет, что покупательская активность будет падать из-за меньшего числа тех, кто желает принять участие в паспортной программе и имеет необходимую сумму для этого. К тому же наличие 400 тысяч долларов дает право участвовать в паспортных программах Вануату, ОАЭ и стран Карибского бассейна, чьи документы имеют больше преимуществ.
"Не исключено, что в среднесрочной перспективе минимальная планка вернется к исходным значениям 2018 года, когда правительство снизило сумму, необходимую для получения турецкого гражданства, с 1 миллиона долларов до 250 тысяч", – заключила Бурлаковская.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала