Рейтинг@Mail.ru
Мантуров назвал решение OBI открыть магазины в России позитивным сигналом - Недвижимость РИА Новости, 26.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мантуров назвал решение OBI открыть магазины в России позитивным сигналом

Мантуров: решение OBI открыть магазины в РФ - позитивный сигнал иностранному бизнесу

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкМинистр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров - РИА Новости, 1920, 26.04.2022
Читать в
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Решение немецкой сети товаров для дома и строительства OBI возобновить работу гипермаркетов в России стало позитивным сигналом иностранному бизнесу, работающему в стране, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Ранее во вторник OBI объявила, что возобновит работу всех гипермаркетов в России до конца майских праздников, в Москве и Петербурге они откроются к 1 мая.
"Это событие - позитивный сигнал рынку и другому иностранному бизнесу. Кейс OBI можно назвать хорошим примером цивилизованного решения вопроса о продолжении работы российских предприятий с иностранным участием", - отметил Мантуров.
В начале апреля стало известно, что OBI планирует продать бизнес в России местному инвестору. Партнер сопровождающего сделку адвокатского бюро "Пропозитум" Дмитрий Галанцев говорил РИА Недвижимость, что речь идет о российском покупателе. О наличии конкретного отечественного инвестора, не раскрывая имени, говорил и глава совета директоров "Аудит груп" Борис Любошиц, получивший доверенность на ведение сделки по продаже бизнеса OBI в России. При этом, по данным газеты "Коммерсант", на российские активы OBI претендуют структуры казахского холдинга Asadel, которые развивают по франшизе бренд OBI в Казахстане.
Вывеска магазина OBI - РИА Новости, 1920, 26.04.2022
В OBI пообещали открыть все российские магазины до конца майских праздников
В Россию компания OBI пришла в 2003 году и стала первой западной розничной сетью DIY в стране. В России было открыто 27 гипермаркетов сети в 14 городах: 8 - в Москве, 5 - в Санкт-Петербурге, по 2 магазина - в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге и по одному - в Казани, Омске, Волгограде, Краснодаре, Саратове, Рязани, Сургуте, Брянске, Туле и Волжском.
OBI заявила о закрытии магазинов в России и полном прекращении деятельности в стране 17 марта, она стала одной из многих западных компаний, решивших приостановить работу в России. По оценкам аналитиков Йельской школы менеджмента, к текущему моменту порядка 750 иностранных компаний заявили о сокращении деятельности в России в той или иной степени. Среди компаний такие имена как Volkswagen, Mercedes-Benz, BMW, Mango, IКЕА, Coca-Cola, Caterpillar, Danone, BP, Shell, McDonald's.
По словам российских властей, большая часть иностранных компаний, работающих в России, не хотят покидать рынок. В середине апреля первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов говорил, что руководители иностранных компаний "находятся в формате решений", при этом он указал, что, поставив бизнес на паузу, компании продолжают платить зарплату занятым, в то же время сворачивают производство.
Флаги магазина OBI - РИА Новости, 1920, 21.04.2022
На российские активы OBI претендует инвестор из Казахстана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала